В скором времени около тысячи полицейских достигнут пенсионного возраста ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Около тысячи стражей правопорядка Эстонии достигнут пенсионного возраста в ближайшие 4-5 лет. Это означает, что Академия внутренних дел должна обучать больше молодых полицейских, передает "Актуальна камера".

В Колледже полиции и погранохраны в Пайкусе 45 курсантов – будущих защитников правопорядка – получили дипломы. Ряды полиции нуждаются в молодом пополнении, ведь те, кто пришел на службу в полицию в начале 90-ых, в ближайшие годы могут уйти на пенсию.

"В ближайшие 4-5 лет на пенсию могут уйти примерно четверть состава полиции. И это, естественно, накладывает большую ответственность на Колледж полиции и погранохраны. Мы должны обучить новых людей для службы в этих структурах", – отметил директор Колледжа полиции и погранохраны Кальви Алмосен.

Ежегодно правоохранительные органы нуждаются в 200 новых специалистах. До сих пор Академии внутренних дел удавалось держать высокую планку и привлекать молодых людей. Конкурсы в это учебное заведение составляют 5-6 человек на место.

Выпускники колледжа полиции и погранохраны считают, что среди молодежи профессия полицейского не теряет своей популярности.

"Это востребованная профессия, зарплата у начинающих полицейских, например, в Таллинне и в Ида-Вирумаа – 1300 евро, то есть выше средней по Эстонии", – отметила ректор Академии внутренних дел Катри Райк.

Райк уверена, что молодые защитники правопорядка смогут стать достойной сменой своим опытным коллегам.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: