В скором времени около тысячи полицейских достигнут пенсионного возраста ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Около тысячи стражей правопорядка Эстонии достигнут пенсионного возраста в ближайшие 4-5 лет. Это означает, что Академия внутренних дел должна обучать больше молодых полицейских, передает "Актуальна камера".

В Колледже полиции и погранохраны в Пайкусе 45 курсантов – будущих защитников правопорядка – получили дипломы. Ряды полиции нуждаются в молодом пополнении, ведь те, кто пришел на службу в полицию в начале 90-ых, в ближайшие годы могут уйти на пенсию.

"В ближайшие 4-5 лет на пенсию могут уйти примерно четверть состава полиции. И это, естественно, накладывает большую ответственность на Колледж полиции и погранохраны. Мы должны обучить новых людей для службы в этих структурах", – отметил директор Колледжа полиции и погранохраны Кальви Алмосен.

Ежегодно правоохранительные органы нуждаются в 200 новых специалистах. До сих пор Академии внутренних дел удавалось держать высокую планку и привлекать молодых людей. Конкурсы в это учебное заведение составляют 5-6 человек на место.

Выпускники колледжа полиции и погранохраны считают, что среди молодежи профессия полицейского не теряет своей популярности.

"Это востребованная профессия, зарплата у начинающих полицейских, например, в Таллинне и в Ида-Вирумаа – 1300 евро, то есть выше средней по Эстонии", – отметила ректор Академии внутренних дел Катри Райк.

Райк уверена, что молодые защитники правопорядка смогут стать достойной сменой своим опытным коллегам.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: