Министр внутренних дел и Идаский префект поздравили жителей Вирумаа с получением гражданства ЭР ({{commentsTotal}})

{{1513960380000 | amCalendar}}
Фото: PPA

В Нарвском замке Германа в пятницу состоялась торжественная церемония, на которой министр внутренних дел Андрес Анвельт и идаский префект Таром Крууп вручили свидетельства о гражданстве 30 новым гражданам Эстонской Республики.

В церемонии приняли участие получившие гражданство Эстонии жители Нарвы, Нарва-Йыэсуу, Кохтла-Ярве, Силламяэ, Йыхви и Тапа, а также их родные и близкие.В Нарве прошла церемония вручения гражданства Эстонии. Автор: PPA

"Получение гражданства — важное событие, однако это лишь первый шаг на пути к тому, чтобы стать гражданином. Благодарю тех, кто сделал первый шаг, и призываю проявлять еще больший интерес к эстонскому языку и культуре",- сказал министр внутренних дел Андрес Анвельт.

В Нарве прошла церемония вручения гражданства Эстонии. Автор: PPA

В Нарве прошла церемония вручения гражданства Эстонии. Автор: PPA

В этом году о гражданстве Эстонии ходатайствовали 708 человек, в том числе 141 в возрасте 25-29 лет и 111 в возрасте 30-34 года. В Идаскую префектуру было подано 196 ходатайств о гражданстве, в том числе 175 из Ида-Вирумаа и 21 из Ляэне-Вирумаа.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: