Благотворительный обед в церкви Олевисте собрал меньше нуждающихся, чем в прошлые годы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне в церкви Олевисте в четверг, 28 декабря, уже в 16-й раз прошла традиционная рождественская служба для бедных и бездомных. Пришедшим также раздали рождественские угощения и подарки.

Об этом сообщила новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера", отметив, что еще несколько лет назад на благотворительный новогодний обед в церковь Олевисте приходило около тысячи человек, а сейчас нуждающихся оказалось немногим меньше.

"Были годы, когда мы видели тут 800-900 человек, сейчас немного меньше. Но несмотря на то, что вроде бы у нас все хорошо, церковь все-таки полная", - сказала волонтер прихода церкви Олевисте Кюлли.

В последние годы в благотворительной акции принимают участие военные и моряки, которые помогают не только таскать тяжести, но и соблюдать порядок. Но и простые жители Таллинна тоже вносят свой вклад.

Все посетившие сегодня церковь Олевисте жители Таллинна смогли не только подкрепиться теплым супом и съесть по конфетке, но и насладиться предпраздничным концертом, который им устроили срочнослужащие Сил обороны и члены прихода.

Подробнее смотрите в видеосюжете Дмитрия Куликова.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: