Благотворительный обед в церкви Олевисте собрал меньше нуждающихся, чем в прошлые годы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне в церкви Олевисте в четверг, 28 декабря, уже в 16-й раз прошла традиционная рождественская служба для бедных и бездомных. Пришедшим также раздали рождественские угощения и подарки.

Об этом сообщила новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера", отметив, что еще несколько лет назад на благотворительный новогодний обед в церковь Олевисте приходило около тысячи человек, а сейчас нуждающихся оказалось немногим меньше.

"Были годы, когда мы видели тут 800-900 человек, сейчас немного меньше. Но несмотря на то, что вроде бы у нас все хорошо, церковь все-таки полная", - сказала волонтер прихода церкви Олевисте Кюлли.

В последние годы в благотворительной акции принимают участие военные и моряки, которые помогают не только таскать тяжести, но и соблюдать порядок. Но и простые жители Таллинна тоже вносят свой вклад.

Все посетившие сегодня церковь Олевисте жители Таллинна смогли не только подкрепиться теплым супом и съесть по конфетке, но и насладиться предпраздничным концертом, который им устроили срочнослужащие Сил обороны и члены прихода.

Подробнее смотрите в видеосюжете Дмитрия Куликова.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: