Тюремные надзиратели к концу года останутся без обещанных дополнительных выплат ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Scanpix

У большинства надзирателей Таллиннской и Вируской тюрем смазанное праздничное настроение. Они не получат дополнительных выплат в конце года. Средства поступят на счета сотрудников только в январе. 

Об этом поздно вечером в пятницу, 29 декабря, сообщила ежедневная новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера".

Работники беспокоятся что в следующем году из-за налоговой реформы они могут потерять заработанные деньги.

Тюремные охранники, отрабатывающие 12-часовые смены, согласно правилам, получают надбавку за сверхурочную работу. Выплаты поступают поквартально, в первом месяце следующего квартала. Но если в конце прошлого года в тюрьмах смогли заплатить надбавку в декабре, то в этом году ситуация в Вируской тюрьме иная. 

"В Таллиннской тюрьме тоже не заплатили. В Тарту же выплатили. В принципе, это решает каждая тюрьма отдельно, в зависимости от того, каким оказывается бюджет в конце года, и соответственно принимается решение", - объясняет завотделом надзора Вируской тюрьмы Виллиам Линдер.

Охранники, оставленные неожиданно без денег в декабре, возмущены неравным обращением в различных госучреждениях. Тем более, что в ответ на соответствующий запрос от работника тюрьмы Виру в начале декабря чиновник отдела персонала тюрьмы ответила обещанием, что выплата за сверхурочную работу будет произведена еще в этом году. 

"Ответ был неправильным и, конечно же он не отражал решение руководства тюрьмы. Мы будем придерживаться существующей практики, когда выплачивать надбавку будут в следующем месяце после отчетного периода", - говорит Виллиам Линдер.

Сегодня руководство Вируской тюрьмы разъяснило сотрудникам свою позицию. 

"Мы, конечно, приносим извинения работникам, что такая путаница возникла. Мы выясним обстоятельства и постараемся избежать путаницы впредь. Сегодня мы отправили электронное письмо от имени заместителя директора, где объяснили работникам, как будет оплачиваться сверхурочная работа. И эти деньги будут выплачены из январской зарплаты", - поясняет Линдер.

Несмотря на то, что у бюджетных организаций имеются средства резервного фонда, деньги, которые потеряют работники в связи с налоговым изменением, не будут компенсированы. Хотя доплаты у всех разные, но стоит отметить, что речь идет о нескольких сотнях евро для каждого из работников. 

Ситуация затрагивает интересы пары сотен охранников Таллиннской и Вируской тюрем. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: