Орлы столичного зоопарка готовятся дать потомство, до лета их закроют от посетителей ({{commentsTotal}})

{{1515578940000 | amCalendar}}

В Таллиннском зоопарке в субботу отмечали Международный день защиты орлов. Для посетителей проводили экскурсии, рассказывали им о жизни и повадках этих птиц, в то время как самим виновники торжества не до праздников: они готовятся к продолжению рода.

Ясная и морозная погода как в субботу для орлов – любимая. Высоко в горах, где они обитают, часто бывает холодно. Но в естественной среде эти птицы – редкость, как и многие другие их сородичи. В Таллиннском зоопарке живут 12 видов ястребиных, три из них в дикой природе находятся под угрозой вымирания.

На посетителей, пришедших поздравить их с днем защиты орлов, птицы, как впрочем и всегда, смотрят сверху вниз. У них свои заботы, особенно сейчас.

"Ждем появления первых яиц, у них сейчас сезон размножения начался, птицы очень активные, строят гнезда, спариваются. Ориентировочно, 19-20 числа мы ожидаем первое яйцо", – сказала заместитель заведующей зоологическим отделом Таллиннского зоопарка Юлия Колпакчи.

Так что ближайшие дни – последняя возможность увидеть орлов и ястребов в Таллиннском зоопарке. Потом птицам будет необходим покой: никто не должен мешать высиживанию яиц и выращиванию птенцов. До конца весны вся эта территория будет закрыта. Посмотреть на молодых орлов можно будет летом.

Редактор: Дина Малова



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: