Орлы столичного зоопарка готовятся дать потомство, до лета их закроют от посетителей ({{commentsTotal}})

{{1515578940000 | amCalendar}}

В Таллиннском зоопарке в субботу отмечали Международный день защиты орлов. Для посетителей проводили экскурсии, рассказывали им о жизни и повадках этих птиц, в то время как самим виновники торжества не до праздников: они готовятся к продолжению рода.

Ясная и морозная погода как в субботу для орлов – любимая. Высоко в горах, где они обитают, часто бывает холодно. Но в естественной среде эти птицы – редкость, как и многие другие их сородичи. В Таллиннском зоопарке живут 12 видов ястребиных, три из них в дикой природе находятся под угрозой вымирания.

На посетителей, пришедших поздравить их с днем защиты орлов, птицы, как впрочем и всегда, смотрят сверху вниз. У них свои заботы, особенно сейчас.

"Ждем появления первых яиц, у них сейчас сезон размножения начался, птицы очень активные, строят гнезда, спариваются. Ориентировочно, 19-20 числа мы ожидаем первое яйцо", – сказала заместитель заведующей зоологическим отделом Таллиннского зоопарка Юлия Колпакчи.

Так что ближайшие дни – последняя возможность увидеть орлов и ястребов в Таллиннском зоопарке. Потом птицам будет необходим покой: никто не должен мешать высиживанию яиц и выращиванию птенцов. До конца весны вся эта территория будет закрыта. Посмотреть на молодых орлов можно будет летом.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: