С сайта президента Кальюлайд исчезло упоминание о владении ею немецким языком ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд учит немецкий язык.
Керсти Кальюлайд учит немецкий язык. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Если после избрания Керсти Кальюлайд президентом Эстонии на официальном сайте главы государства упоминалось, что среди прочих языков она владеет и немецким, то теперь соответствующая отметка удалена.

Ранее в разделе "Биография" на сайте president.ee было упомянуто, что Керсти Кальюлайд владеет эстонским, английским, французским, финским и немецким языками.

На сегодняшний день информации о том, что Кальюлайд знает немецкий, больше нет. Вопрос, что же произошло, корреспондент новостной программы ETV+ "Актуальная камера", адресовал канцелярии президента.

"Эта ссылка на немецкий язык действительно удалена. Президент понимает и читает на немецком языке, а также учит его, но сейчас она не чувствует, что владеет им на уровне, достаточном для того, чтобы упоминать его в своей биографии", - объяснила Майлин Аасмяэ из канцелярии президента.

Она добавила, что соответствующая отметка была удалена летом прошлого года, затруднившись назвать точную дату.

В 2016 году в интервью Postimees президент Кальюлайд говорила, что она одинаково хорошо владеет эстонским и английским, по-французски говорит на уровне общения и свободно на нем читает, немецкий язык знает на уровне В1, а финский язык не учила.

За неделю до того, как Керсти Кальюлайд выбрали президентом Эстонии, она сказала "Актуальной камере", что готова общаться с русскоязычными жителями на русском языке. В то же время информации о том, что она владеет русским, на официальном сайте президента нет.

Языки, которыми владеет Керсти Кальюлайд. Автор: коллаж ERR

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: