В сгоревшей квартире в Кивиыли обнаружили два трупа, полиция подозревает двойное убийство ({{commentsTotal}})

{{1515681480000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В ночь на четверг, 11 января, в Кивиыли во время пожара в квартире жилого дома были обнаружены два трупа. Полиция подозревает, что погибшие были убиты. По подозрению в убийстве задержан 29-летний мужчина.

Об этом сообщила Вируская окружная прокуратура, отметив, что сигнал о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажного дома по улице Ааса поступил на пульт дежурного Центра тревоги в 03:09.

Прибывшие на место спасатели обнаружили в квартире тела двух мужчин 55 и 62 лет.

"При осмотре места происшествия очень быстро стало понятно, что речь идет о поджоге. На основании собранной информации полицейские задержали в Кивиыли в своем доме подозреваемого 29-летнего мужчину, который был доставлен в Йыхвиское отделение полиции для дальнейших процедур", - сказал Идаский префект Тарво Крууп.

По его словам, на основании собранной информации известно, что задержанный и погибшие вместе употребляли в квартире алкоголь. 

"В центр тревоги сообщили о пожаре и о проживающих в том же доме нуждающихся в помощи людях. В случае совершения тяжких преступлений, полиция делает все от себя зависящее, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Какие события предшествовали смерти двух мужчин, выяснит следствие", - добавил Крууп.

По словам старшего прокурора Вируской окружной прокуратуры Сирье Мерило, на данный момент собрано достаточно доказательств для предъявления подозрений задержанному. Прокуратура будет ходатайствовать о взятии его под стражу.

Для выяснения всех обстоятельств данного происшествия Идаская префектура возбудила уголовное производство по статье пенитенциарного кодекса, рассматривающей убийство при отягчающих обстоятельствах. Руководит следствием Вируская окружная прокуратура.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: