В Таллиннской городской галерее рассматривают механизмы работы рекламы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Как попадаются на удочку рекламы? Ответ на этот пыталась найти фотохудожника Марге Монко. Именно с ее выставки под названием "Камни против бриллиантов, бриллианты против камней" открылся сезон в Таллиннской городской галерее.

Зачастую мы не задумываемся, какие инструменты влияния используют в рекламе, чтобы сделать продукт желанным. Этот важный механизм помогает связать товар с физическими или социальными нуждами людей, передает "Актуальная камера".

Автор новой выставки "Камни против бриллиантов, бриллианты против камней" Марге Монко интересуется проблемами коммерческого дизайна и его влиянием на покупателей.

"В первую очередь меня интересуют изображения, которые используют в коммерческом дизайне, их комбинации", - говорит Монко.

Обычно Монко вдохновляется какими-то конкретными событиями в истории. На этот раз источник вдохновения - рекламная кампания алмазной корпорации De Beers 2003 года.

Кампания под названием "Женщины мира, поднимите вашу правую руку" была направлена на женщин, которые заявляли о своей финансовой способности самим покупать себе драгоценности, в том числе и кольцо с бриллиантом. Несмотря на существование мифа, что кольцо с бриллиантом обязательно должно быть обручальным, что его покупает мужчина, который хочет сделать предложение своей возлюбленной.

"Как художника меня интересует то, как и какие мифы возникают. Ведь изначально в основе рекламы используют какие-то социальные моменты. Но потом это становится некими мифами или предубеждениями, и тогда уже реклама начинает влиять на общество. Очень интересно, как этот механизм работает", - отмечает Монко.

Выставка продлится до 11 февраля.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: