Мэру Улан-Удэ рассказали о бесплатном общественном транспорте Таллинна ({{commentsTotal}})

На систему бесплатного общественного транспорта Таллинн перешел 1 января 2013 года.
На систему бесплатного общественного транспорта Таллинн перешел 1 января 2013 года. Автор: Scanpix/Postimees

Мэр расположенного в Бурятии города Улан-Удэ Александр Голков пообещал изучить опыт Таллинна в организации бесплатного общественного транспорта.

Как передает портал "Байкал-Daily", в пятницу, 12 января, на пресс-завтраке с мэром Улан-Удэ редактор радиостанции "Эхо Москвы Улан-Удэ" Игорь Озеров привел в пример европейские города, которые полностью или частично сделали общественный транспорт бесплатным. 

Журналист выделил столицу Эстонии Таллинн, которая первой пошла на такой шаг, и поинтересовался, не рассматривали ли власти Улан-Удэ такой опыт.

"Этот опыт надо изучить. Я, к сожалению, информацией о Таллинне не обладаю. Я обязательно изучу этот вопрос. Может быть, есть какая-то особенность у города Таллинна", - ответил мэр Улан-Удэ, отметив, что предложение интересное.

Он напомнил, что по российскому законодательству муниципальные предприятия на рынке перевозок дополнительных преимуществ иметь не могут.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: