На лед Нарвского водохранилища выходить еще нельзя ({{commentsTotal}})

Лед на Нарвском водохранилище и Чудском озере еще тонкий.
Лед на Нарвском водохранилище и Чудском озере еще тонкий. Автор: ERR

Нарвское водохранилище и Чудское озеро покрылись льдом, однако выходить на него еще нельзя.

Идаская префектура предупреждает, что находиться на тонком льду Чудского озера и Нарвского водохранилища опасно для жизни, с 13 января выход на лед запрещен как пешком, так и на транспортных средствах.

По словам руководителя бюро пограничной охраны Идаской префектуры Индрека Пюви, лед еще слишком тонок, чтобы выдержать вес человека. "Чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье опасности, просим следовать ограничениям и не выходить на лед", – сказал Пюви. Пограничники установят в самых многолюдных местах у озера и водохранилища соответствующие предупреждающие знаки.

"В сотрудничестве с профессиональными рыбаками мы следим за состоянием льда и как только выход на лед станет безопасным, мы снимем часть ограничений и сообщим об этом", – добавил Индрек Пюви. На лед выходить безопасно при условии, когда равномерная толщина льда по всему озеру составляет по меньшей мере 10 см.

Информацию о состоянии льда можно получить на ближайшем кордоне. Если на приграничном водоеме вы попадете в опасную ситуацию, незамедлительно звоните на номер 112.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: