В Чехии пройдет второй тур президентских выборов ({{commentsTotal}})

Прага.
Прага. Автор: Reuters/Scanpix

Лидеру президентских выборов в Чехии нынешнему главе государства Милошу Земану не удается набрать абсолютного большинства в первом туре, поэтому 26 и 27 января в стране пройдет второй тур выборов президента.

После подсчета почти 99% голосов избирателей, Милош Земан набрал 38,6%, а его основной конкурент Иржи Драгош – 26,6%.

Ранее сообщалось, что после подсчета почти 30% голосов Земан вырвался в лидеры на выборах главы государства, передает Интерфакс.

Президентские выборы в Чехии проходили два дня – в пятницу во вторую половину дня и в субботу в первую. Граждане страны должны выбрать президента из девяти кандидатов.

Согласно результатам опросов, основными претендентами на пост главы государства являются действующий президент Милош Земан и бывший глава Академии наук Чехии Иржи Драгош.

Земан открыто придерживается антимусульманских взглядов, ранее он заявлял о том, что миграционный кризис 2015 года является организованным вторжением в Европу, и считает, что мусульмане не смогут интегрироваться в европейские страны. Он также неоднократно высказывался за отмену санкций против России.

Драгош выступает за сотрудничество с ЕС и за сохранение санкций против РФ. Он настаивает на том, что Прага должна играть более активную роль в ЕС и поддерживает принятие Чехией евро в качестве валюты.

Если ни один из кандидатов не получит абсолютного большинства голосов, то 26 и 27 января состоится второй тур голосования.

Всеобщие президентские выборы проходят в Чехии во второй раз, до 2013 года главу республики избирали депутаты двух палат парламента. По результатам второго тура выборов 2013 года, президентом Чехии стал Милош Земан, набрав 54,8% голосов.

Президент Чехии избирается сроком на пять лет.

Редактор: Ирина Киреева



Проценты по жилищному кредиту и лизингу можно вычесть на сумму не превышающую 300 евро.

Что важно знать при подаче декларации о доходах за 2017 год?

Начиная с 15 февраля можно подавать декларацию о доходах за 2017 год. Ведущий специалист отдела обслуживания налогово-таможенного департамента Ханнес Удде выделил важнейшие изменения, которые необходимо учитывать в этом году.

Руководитель НКО
Обновлено

Титул НКО года получило объединение родителей детей с особыми потребностями "Особый мир" Обновлено

Союз гражданских объединений EMSL сегодня, 18 января, объявил деятелей года гражданского общества. Титула НКО года удостоилось поддерживающее родителей детей с особыми потребностями некоммерческое объединение "Особый мир", инициативой года стали электронные гостевые уроки "Назад в школу", а предприятием года – Rimi Eesti Food AS.

ида-вирумаа
Важно взять больничный лист уже при возникновении первых симптомов заболевания.

Такого заболевания, как простуда, не существует, а мороз не убивает вирусы

Наступили морозы и люди все чаще стали интересоваться, убивает ли холод бактерии и означает ли, что в холодную погоду распространение простудных заболеваний замедлится. Ответы на эти вопросы зачастую оказываются для людей неожиданными.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: