В США арестована пара, удерживавшая в заточении 13 своих детей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сотрудники правоохранительных органов в американском городе Перрис (штат Калифорния) арестовали супругов, которые, по данным властей, удерживали в заточении 13 своих дочерей и сыновей в возрасте от 2 до 29 лет, говорится в заявлении шерифа округа Риверсайд.

Как следует из документа, в воскресенье в участок позвонила 17-летняя девушка, сообщившая, что родители насильно держат в своем доме ее, а также еще 12 ее братьев и сестер. Некоторые из них, по словам звонившей, были закованы в цепи. Самой ей удалось выбраться из заточения, передает ТАСС.

Стражи порядка, прибывшие на место, убедились, что слова девушки соответствовали действительности. Они нашли 12 ее сестер и братьев, которых содержали в темноте и в антисанитарных условиях. Их родители – 57-летний Дэвид Аллен Терпин и 49-летняя Луиз Анна Терпин в беседе с полицией не смогли логически объяснить, почему они ограничили свободу своих детей.

Дэвид Аллен Терпин и Луиз Анна Терпин Автор: ERR

По данным властей, пятеро обнаруженных в доме "пленников" были несовершеннолетними, семеро – в возрасте от 18 до 29 лет. Все они, также как и 17-летняя девушка, которая первоначально позвонила в полицию, были истощены из-за недостатка питания. Власти забрали их из дома родителей и доставили в больницы.

В доме Терпинов была зарегистрирована "частная школа"

Освобожденных из заточения братьев и сестер Терпин накормили и отправили в больницу. Пока не сообщается, сколько времени они провели в плену. Как указывает местный телеканал KTLA, в доме Терпинов была зарегистрирована "частная школа", в которой обучалось шесть учеников, а директором значился отец семейства, передает dw.com.

Также KTLA приводит слова женщины, проживающей по соседству с семьей Тёрпин. Она утверждает, что никто не знал о том, что происходит в их доме.

Полиция проводит расследование в отношении супругов Терпин. Им предъявлены обвинения в пытках и действиях, подвергающих жизнь детей опасности. Терпины арестованы, залог установлен в размере 9 млн долларов (около 7,3 млн евро).

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: