В США арестована пара, удерживавшая в заточении 13 своих детей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сотрудники правоохранительных органов в американском городе Перрис (штат Калифорния) арестовали супругов, которые, по данным властей, удерживали в заточении 13 своих дочерей и сыновей в возрасте от 2 до 29 лет, говорится в заявлении шерифа округа Риверсайд.

Как следует из документа, в воскресенье в участок позвонила 17-летняя девушка, сообщившая, что родители насильно держат в своем доме ее, а также еще 12 ее братьев и сестер. Некоторые из них, по словам звонившей, были закованы в цепи. Самой ей удалось выбраться из заточения, передает ТАСС.

Стражи порядка, прибывшие на место, убедились, что слова девушки соответствовали действительности. Они нашли 12 ее сестер и братьев, которых содержали в темноте и в антисанитарных условиях. Их родители – 57-летний Дэвид Аллен Терпин и 49-летняя Луиз Анна Терпин в беседе с полицией не смогли логически объяснить, почему они ограничили свободу своих детей.

Дэвид Аллен Терпин и Луиз Анна Терпин Автор: ERR

По данным властей, пятеро обнаруженных в доме "пленников" были несовершеннолетними, семеро – в возрасте от 18 до 29 лет. Все они, также как и 17-летняя девушка, которая первоначально позвонила в полицию, были истощены из-за недостатка питания. Власти забрали их из дома родителей и доставили в больницы.

В доме Терпинов была зарегистрирована "частная школа"

Освобожденных из заточения братьев и сестер Терпин накормили и отправили в больницу. Пока не сообщается, сколько времени они провели в плену. Как указывает местный телеканал KTLA, в доме Терпинов была зарегистрирована "частная школа", в которой обучалось шесть учеников, а директором значился отец семейства, передает dw.com.

Также KTLA приводит слова женщины, проживающей по соседству с семьей Тёрпин. Она утверждает, что никто не знал о том, что происходит в их доме.

Полиция проводит расследование в отношении супругов Терпин. Им предъявлены обвинения в пытках и действиях, подвергающих жизнь детей опасности. Терпины арестованы, залог установлен в размере 9 млн долларов (около 7,3 млн евро).

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: