В Пярну продолжают расти цены на недвижимость ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Цены на недвижимость в летней столице растут. За два последних года стоимость одного квадратного метра взлетела еще на 200 евро. Эксперты при этом прогнозируют, что рост цен не остановится. Дома и квартиры в Пярну по-прежнему будет только дорожать.

Рынок недвижимости в Пярну особенный. В ситуации с арендой квартир большую роль играет сезонность. При купле-продаже недвижимости значительное влияние на стоимость оказывает статус города-курорта, передает "Актуальная камера".

Поэтому и цена одного квадратного метра в летней столице в среднем составляет 1500 евро.

Эксперты в сфере недвижимости отмечают, что доля иностранных покупателей составляет всего от трех до пяти процентов. В основном дома и квартиры в летней столице покупают жители Эстонии.

При этом пярнусцы, выставляя квартиру на продажу, оценивают её примерно на 40% дороже, чем в итоге их удается реализовать. Например, в Таллинне эта "вилка" составляет всего 13%, а в Тарту - 18%.

Согласно прогнозам специалистов, цены на недвижимость в городе-курорте будут расти.

"Если мы посмотрим сегодня цены на топливо, на новые налоги, на налоги на транспорт, то все это влияет и на цены на недвижимость. Если не случится какого-то большого кризиса или непредвиденной ситуации, то и в этом году тоже цены вырастут", - прогнозирует член правления LVM Kinnisvara Ингмар Саксинг.

Несмотря на дороговизну, в 2017 году в Пярну было заключено на 120 сделок больше, чем в 2016-м.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: