В Пярну продолжают расти цены на недвижимость ({{commentsTotal}})

Цены на недвижимость в летней столице растут. За два последних года стоимость одного квадратного метра взлетела еще на 200 евро. Эксперты при этом прогнозируют, что рост цен не остановится. Дома и квартиры в Пярну по-прежнему будет только дорожать.

Рынок недвижимости в Пярну особенный. В ситуации с арендой квартир большую роль играет сезонность. При купле-продаже недвижимости значительное влияние на стоимость оказывает статус города-курорта, передает "Актуальная камера".

Поэтому и цена одного квадратного метра в летней столице в среднем составляет 1500 евро.

Эксперты в сфере недвижимости отмечают, что доля иностранных покупателей составляет всего от трех до пяти процентов. В основном дома и квартиры в летней столице покупают жители Эстонии.

При этом пярнусцы, выставляя квартиру на продажу, оценивают её примерно на 40% дороже, чем в итоге их удается реализовать. Например, в Таллинне эта "вилка" составляет всего 13%, а в Тарту - 18%.

Согласно прогнозам специалистов, цены на недвижимость в городе-курорте будут расти.

"Если мы посмотрим сегодня цены на топливо, на новые налоги, на налоги на транспорт, то все это влияет и на цены на недвижимость. Если не случится какого-то большого кризиса или непредвиденной ситуации, то и в этом году тоже цены вырастут", - прогнозирует член правления LVM Kinnisvara Ингмар Саксинг.

Несмотря на дороговизну, в 2017 году в Пярну было заключено на 120 сделок больше, чем в 2016-м.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: