В Тарту открылась посвященная местному "Шанхаю" фотовыставка ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту в здании железнодорожного вокзала открылась необычная выставка, посвященная городскому району под названием Шанхай.

"Шанхай, последний самолет" - так называется выставка портретов жителей, населяющих территорию бывшей части Тартуского военного городка, прозванного в народе районом "Шанхай". Выставка вызвала немалый интерес среди горожан, передает "Актуальная камера".

Каждая из профессионально сделанных фотографий повествует удивительную историю людей, связанных с таинственным "Шанхаем". Этот район в свое время среди жителей Тарту приобрел недобрую славу. Однако автор через фотографии обращает на другую сторону жизни.

На выставке представлены полсотни портретов и под каждым из них имеется своя история. По словам автора Марии Кильк, подготовка выставки заняла у нее год, и не все фотографии получилось вместить в экспозицию.

"Это был очень интересный год. У меня маленький ребенок, и мы вместе там в Шанхае каждый день гуляли, говорили с людьми. И люди там такие добрые", - вспоминает Кильк.

Выставка в здании Тартуского железнодорожного вокзала открыта до начала апреля.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: