В Таллинне на месте культурного центра Kaja к весне 2019 года построят новое здание ({{commentsTotal}})

Центр культуры Kaja.
Центр культуры Kaja. Автор: Город Таллинн

В таллиннском районе Мустамяэ на месте культурного центра Kaja к весне следующего года построят новое здание. Строительство обойдется в 8,3 млн евро.

"Результаты конкурса госпоставки выяснятся в феврале, работы по сносу начнутся в марте, краеугольный камень нового здания заложат в мае", – сказала вице-мэр Таллинна Эха Вырк, передает ERR Uudised.

Самым большим помещением в проекте будущего здания культурного центра будет зал на 300 мест, в котором можно будет проводить театрализованные представления и концерты.

В зале старого здания – 200 мест, но нет стационарной сцены. Там проходят тренировки, танцевальные вечера и другие мероприятия.

В новом культурном центре будет 4000 квадратных метров. В подвальном этаже будут раздевалки и технические помещения, склад декораций и комната для репетиций музыкальных групп. На первом этаже – зал, который будет простираться на второй и частично - на третий этаж. На втором и третьем этажах будут технические помещения, на третьем - еще и офисные помещения. Четвертый этаж предусмотрен для деятельности кружков.

Новый комплекс зданий спроектировали инженерная компания Infragate Eesti AS и архитектурное бюро BOA OÜ.

Предложения строительных фирм на конкурс госпоставки ждут до 23 января.

В связи с работами по сносу старого здания кружкам в феврале придется переехать.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: