Больше всего по мобильному говорят в Ида-Вирумаа, меньше всего - на островах ({{commentsTotal}})

В рейтинге самых разговорчивых абонентов в регионах лидируют представительницы прекрасного пола.
В рейтинге самых разговорчивых абонентов в регионах лидируют представительницы прекрасного пола. Автор: pixabay.com

Самые активные мобильные пользователи Эстонии живут в Ида-Вирумаа, чаще всего отправляют SMS в Харьюмаа и Пярнумаа, а самые немногочисленные разговоры и сообщения – у немногословных островитян, свидетельствует статистика Tele2.

В прошлом году самыми словоохотливыми оказались жительницы Ида-Вирумаа, которые не выпускали телефон из рук в среднем 92 часа – почти четверо суток. Мужчины из этого региона потратили на разговоры только 63 часа. "Самый разговорчивый из них, 38-летний мужчина, наговорил по телефону аж 1714 часов. Женщины в Ида-Вирумаа опережают своих земляков как по продолжительности телефонных разговоров, так и по количеству отправленных SMS, зато мужчины больше пользуются интернетом", – отметила директор по продукции Tele2 Катрин Арон.

В рейтинге самых разговорчивых абонентов в регионах, как и в прежние годы, лидируют представительницы прекрасного пола.

Среди отправителей сообщений не было равных одному жителю Харьюмаа – в среднем 360 SMS в день (рекорд 2016 года – 214 сообщений в день). Второе место занял представитель Пярнумаа – 308 SMS в день.

"Самые скромные достижения у островитян: и на Хийумаа, и на Сааремаа по телефону говорили не больше 69 часов в месяц. Другое дело – мобильный интернет: жители Хийумаа – одни из самых активных его пользователей. Так, местный рекордсмен, вооруженный телефоном и компьютером, потреблял в среднем в прошлом году 95 Гбайт в месяц", – отметила Арон.

Рекорды по звонкам и SMS в 2017 году*:

Тартумаа74 часа в месяц и 274 SMS в день
Ляэне-Вирумаа75 часов в месяц и 288 SMS в день
Харьюмаа75 часов в месяц и 360 SMS в день
Ярвамаа76 часов в месяц и 260 SMS в день
Пярнумаа71 час в месяц и 308 SMS в день
Пылвамаа80 часов в месяц и 272 SMS в день
Ида-Вирумаа81 час в месяц и 303 SMS в день
Вырумаа78 часов в месяц и 236 SMS в день
Рапламаа70 часов в месяц и 243 SMS в день
Йыгевамаа78 часов в месяц и 271 SMS в день
Валгамаа79 часов в месяц и 271 SMS в день
Вильяндимаа73 часа в месяц и 253 SMS в день
Сааремаа69 часов в месяц и 250 SMS в день
Хийумаа69 часов в месяц и 201 SMS в день

*Среднемесячный объем телефонных разговоров и среднесуточное количество отправленных сообщений самых активных пользователей мобильной связи. Источник: клиентская статистика Tele2.

Редактор: Ирина Киреева



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: