Ураганный ветер вызвал хаос в Германии и Нидерландах ({{commentsTotal}})

{{1516292100000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

По меньшей мере три человека погибли в результате падения деревьев в Нидерландах, где в ночь на четверг бушевал ураганный ветер, который в четверг сместился в сторону Германии.

Об этом в четверг, 18 января, сообщает Русская служба Би-би-си.

Порывы ветра достигали ночью и утром в четверг 140 км/час. Согласно прогнозу синоптиков, ураганный ветер сохранится до вечера.

Пользователи в соцсетях публиковали видео, на которых видно, как ветер буквально сбивал людей с ног.

Ранее в семи провинциях Нидерландов был объявлен красный уровень тревоги в связи с ураганом, приостановлено воздушное сообщение в амстердамском аэропорту "Схипхол". Прервано железнодорожное сообщение на большей части территории страны. Сообщается о повреждениях рельсов и контактной сети.

Ветер создает повышенную опасность для пешеходов, которых может выбросить на проезжую часть.

В порту Роттердама ветер обрушил штабели контейнеров.

Полиция перекрыла для движения центр города Алмере к востоку от Амстердама. Сообщается, что 17 грузовиков перевернулись из-за порывов ветра.

В настоящее время шторм сместился в сторону Германии. Ураганный ветер обрушился на западные районы страны, где сообщается о хаосе на автомобильных дорогах. Многое автомагистрали завалены упавшими деревьями.

В самой густонаселенной земле Северный Рейн-Вестфалия оператор железных дорог Deutsche Bahn приостановил движение поездов на всех маршрутах, в том числе и в отдельных районах земли Рейнланд-Палатинат.

В других районах Германии снижена скорость движения поездов. Отменены десятки авиарейсов. В аэропорту Кёльн-Бонн отменен каждый четвертый рейс.

На значительной части территории Британии минувшей ночью также бушевал шторм с порывами ветра до 134 км/час.

Наиболее пострадали районы восточной Англии, особенно Норфолк. Некоторые железнодорожные маршруты остаются закрытыми, многие автодороги заблокированы упавшими деревьями.

Около 24 000 частных домов остались без электричества из-за поврежденных ветром линий электропередач.

Ожидается, что в ночь на пятницу в Шотландии, Северной Ирландии и на севере Англии будет объявлено предупреждение об опасности снегопада и обледенения.

Самолет Nordica из-за шторма вместо Брюсселя приземлился в Лилле

Шторм вмешался и в планы наших соотечественников, сообщила "Актуальная камера".

Сегодня утром во французском Лилле аварийную посадку совершил самолет авиакомпании Nordica, который изначально следовал по маршруту Таллинн-Брюcсель: в Бельгии приземлиться помешал бы сильный штормовой ветер. Из Лилля в Брюссель пассажиров доставили на автобусе.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: