Ураганный ветер вызвал хаос в Германии и Нидерландах ({{commentsTotal}})

{{1516292100000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

По меньшей мере три человека погибли в результате падения деревьев в Нидерландах, где в ночь на четверг бушевал ураганный ветер, который в четверг сместился в сторону Германии.

Об этом в четверг, 18 января, сообщает Русская служба Би-би-си.

Порывы ветра достигали ночью и утром в четверг 140 км/час. Согласно прогнозу синоптиков, ураганный ветер сохранится до вечера.

Пользователи в соцсетях публиковали видео, на которых видно, как ветер буквально сбивал людей с ног.

Ранее в семи провинциях Нидерландов был объявлен красный уровень тревоги в связи с ураганом, приостановлено воздушное сообщение в амстердамском аэропорту "Схипхол". Прервано железнодорожное сообщение на большей части территории страны. Сообщается о повреждениях рельсов и контактной сети.

Ветер создает повышенную опасность для пешеходов, которых может выбросить на проезжую часть.

В порту Роттердама ветер обрушил штабели контейнеров.

Полиция перекрыла для движения центр города Алмере к востоку от Амстердама. Сообщается, что 17 грузовиков перевернулись из-за порывов ветра.

В настоящее время шторм сместился в сторону Германии. Ураганный ветер обрушился на западные районы страны, где сообщается о хаосе на автомобильных дорогах. Многое автомагистрали завалены упавшими деревьями.

В самой густонаселенной земле Северный Рейн-Вестфалия оператор железных дорог Deutsche Bahn приостановил движение поездов на всех маршрутах, в том числе и в отдельных районах земли Рейнланд-Палатинат.

В других районах Германии снижена скорость движения поездов. Отменены десятки авиарейсов. В аэропорту Кёльн-Бонн отменен каждый четвертый рейс.

На значительной части территории Британии минувшей ночью также бушевал шторм с порывами ветра до 134 км/час.

Наиболее пострадали районы восточной Англии, особенно Норфолк. Некоторые железнодорожные маршруты остаются закрытыми, многие автодороги заблокированы упавшими деревьями.

Около 24 000 частных домов остались без электричества из-за поврежденных ветром линий электропередач.

Ожидается, что в ночь на пятницу в Шотландии, Северной Ирландии и на севере Англии будет объявлено предупреждение об опасности снегопада и обледенения.

Самолет Nordica из-за шторма вместо Брюсселя приземлился в Лилле

Шторм вмешался и в планы наших соотечественников, сообщила "Актуальная камера".

Сегодня утром во французском Лилле аварийную посадку совершил самолет авиакомпании Nordica, который изначально следовал по маршруту Таллинн-Брюcсель: в Бельгии приземлиться помешал бы сильный штормовой ветер. Из Лилля в Брюссель пассажиров доставили на автобусе.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: