Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

В Тарту полтора года назад был введен новый порядок парковки: расширили зоны платной парковки и увеличили стоимость в зоне А. Тартуская горуправа считает, что такая реформа все же принесла пользу городу.

"Целью было то, чтобы у людей появилась возможность находить парковочные места в центре города. И на сегодняшний день эта цель достигнута. Наши исследования показали, что независимо от дня недели, теперь в центре города можно спокойно найти место для парковки", – сказал вице-мэр Тарту Раймонд Тамм.

Однако оппозиция считает, что результат от реформы парковочных зон был не столь значительным.

"Свободные площадки появились, но немного. Что изменилось – доходы города повысились. 1,8 раз повысилась платы за парковку и в два раза повысились штрафы. Тех, кто нарушает правила, стало гораздо больше тех, кто соблюдает их", – отметил член горсовета Тарту Юри Кыре.

Тартуская горуправа считает, что в связи с расширением платной зоны, движение в центре города улучшилось. Оппозиция же предлагает дальше работать над вопросом парковки, ведь некоторые районы города, например, Карлова и Супилинн перегружены машинами, которые находят там себе места бесплатно.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: