Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами ({{commentsTotal}})

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

Это выясняется из результатов опроса, проведенного Эстонским союзом студенческих представительств и фондом "Архимед", передают во вторник утренние новости ETV+.

Например, иностранные студенты жалуются на то, что им трудно получать информацию о стажировке и возможностях трудоустройства. Также они сетуют на то, что в Эстонии недостаточно врачей, с которыми можно общаться на английском языке. 

Профессор семейной медицины в Тартуском университете Рутть Калда говорит, что такая ситуация несет в себе опасность - если врач не может точно понять пациента, то могут быть сделаны неправильные выводы и назначено неправильное лечение. 

По ее словам, ситуацию могло бы облегчить наличие профессиональных переводчиков.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: