Таллиннец Владимир Функ отмечает 100-летний юбилей ({{commentsTotal}})

Житель Таллинна Владимир Функ старше Эстонской Республики на месяц и сегодня отмечает свой столетний юбилей. Съемочная группа "Актуальной камеры" отправилась поздравить ветерана и пожелать ему крепкого здоровья.

Пройдя через испытания войны и прожив насыщенную интересную жизнь, свой вековой юбилей Владимир Филиппович отмечает в хорошем расположении духа, шутит и щедро делится воспоминаниями.

Получив ранение во время войны, он не захотел засиживаться в тылу. Дошел до Берлина и даже хотел написать свое имя на взятом Рейхстаге, но говорит, что не хватило места. Увы. Все было исписано.

После войны преподавал в начальных классах в школе в Ленинградской области, а затем переехал в Эстонию.

Главные секреты здоровья долгожителя просты. Во-первых, нужно обязательно следить за питанием.

"Есть больше фруктов. Я вчера говорил и сегодня скажу, я питаюсь так давным-давно, прежде чем начать кушать, я ем фрукты", - рассказал юбиляр Владимир Функ.

А, во-вторых, рано ложиться спать.

"Я люблю "Актуальную камеру". Я всегда ее смотрю и после неё всегда ложусь спать", - добавил Функ.

Владимир Филиппович старше Эстонской Республики ровно на один месяц. Несмотря на свой солидный возраст, он живо интересуется происходящим вокруг, очень любит новости и следит за эстонской политикой.

"Хочу, чтобы правительство было дружным и прислушивалось к мнению народа, к тому, что говорит народ. Ведь в конечном счете, всё решает народ. А когда отдельная личность хочет что-то отдельно делать - это не пройдет", - считает юбиляр.

Поздравить долгожителя и ветерана с круглой датой пришли его многочисленные родственники, друзья, волонтеры и журналисты, а самым юным гостем на столетнем юбилее стал праправнук Владимира Филипповича - маленький Алеша

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: