Таллиннец Владимир Функ отмечает 100-летний юбилей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Житель Таллинна Владимир Функ старше Эстонской Республики на месяц и сегодня отмечает свой столетний юбилей. Съемочная группа "Актуальной камеры" отправилась поздравить ветерана и пожелать ему крепкого здоровья.

Пройдя через испытания войны и прожив насыщенную интересную жизнь, свой вековой юбилей Владимир Филиппович отмечает в хорошем расположении духа, шутит и щедро делится воспоминаниями.

Получив ранение во время войны, он не захотел засиживаться в тылу. Дошел до Берлина и даже хотел написать свое имя на взятом Рейхстаге, но говорит, что не хватило места. Увы. Все было исписано.

После войны преподавал в начальных классах в школе в Ленинградской области, а затем переехал в Эстонию.

Главные секреты здоровья долгожителя просты. Во-первых, нужно обязательно следить за питанием.

"Есть больше фруктов. Я вчера говорил и сегодня скажу, я питаюсь так давным-давно, прежде чем начать кушать, я ем фрукты", - рассказал юбиляр Владимир Функ.

А, во-вторых, рано ложиться спать.

"Я люблю "Актуальную камеру". Я всегда ее смотрю и после неё всегда ложусь спать", - добавил Функ.

Владимир Филиппович старше Эстонской Республики ровно на один месяц. Несмотря на свой солидный возраст, он живо интересуется происходящим вокруг, очень любит новости и следит за эстонской политикой.

"Хочу, чтобы правительство было дружным и прислушивалось к мнению народа, к тому, что говорит народ. Ведь в конечном счете, всё решает народ. А когда отдельная личность хочет что-то отдельно делать - это не пройдет", - считает юбиляр.

Поздравить долгожителя и ветерана с круглой датой пришли его многочисленные родственники, друзья, волонтеры и журналисты, а самым юным гостем на столетнем юбилее стал праправнук Владимира Филипповича - маленький Алеша

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: