Художественная академия оценила потенциал развития Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Студенты Эстонской художественной академии провели исследование столичного района Ласнамяэ, сделав заключение о его высоком потенциале для развития.

Об этом сообщила в четверг, 25 января, "Актуальная камера".

Согласно выводам исследования, столичный район имеет очень большой потенциал для развития. При этом студенты считают, что проблема в пожилых людях, которые не хотят менять сложившуюся ситуацию и заинтересованы в сохранении статус-кво.

Также студенты определили, что в Ласнамяэ очень много пустырей, которые предоставляют огромный спектр возможностей по развитию района. В частности, речь идет о пустыре вдоль обрыва со стороны Пирита, именуемом в народе "Локаторами", а так же параллельные Лаагна теэ пространства, которые можно было бы преобразить в огромный парковый комплекс.

"Эта зеленая зона так или иначе сохранилась внутри района, и она могла бы стать парковой зоной. Здорово, что там есть это пространство. И окрестности этого парка могли бы стать такими же ценными, как, например, Централ-парк в Нью-Йорке или лондонский Гайд-парк. Закончилась бы эта территория около Кадриорга. В целом, это очень благоприятная зона, которую можно намного лучше и целесообразнее использовать", - считает профессор Эстонской художественной академии, архитектор Андрес Альвер.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: