ВИДЕО: оркестр из 100 мандолин отрепетировал концерт к столетию ЭР ({{commentsTotal}})

В местечке Лехтсе под Тапа играющие на мандолинах музыканты собрали сводный оркестр, который готовит серию выступлений к столетию Эстонской Республики.

В субботу оркестр провел генеральную репетицию, сообщила "Актуальная камера".

"К счастью, у нас есть сто мандолин и даже больше. У нас есть четыре хороших оркестра. Здесь играют музыканты из этих оркестров, плюс мы нашли еще и по Эстонии других, так что нас не сто, а больше - сто десять", - сказал дирижер оркестра Йоозеп Санг.

Музыканты гордятся своим участием в подобном проекте и считают его почетным. По словам Санга, его радует, что предстоящие концерты заинтересовали публику. Например, на концерт в здании Национальной оперы "Эстония" практически не осталось свободных билетов.

"Мандолина была очень популярным музыкальным инструментом в 1950-е годы и раньше. Очень много людей, которые помнят этот инструмент и любят его. Сами играли когда-то и с удовольствием придут на концерт", - сказал дирижер.

В феврале оркестр сотни мандолин даст по концерту в Йыхви, Пярну, Тарту и Таллинне.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: