Цены на недвижимость в Тарту бьют рекорды ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Цены на недвижимость в Тарту бьют рекорды, при этом маклеры считают, что в ближайшее время цены на жилье в Тарту и Тартуском уезде, возможно, стабилизируются.

Если 10 лет назад в центре города Тарту в среднем двухкомнатная квартира стоила примерно 40 тысяч евро, то на сегодняшний день цена за подобную квартиру повысилась примерно в два раза.

"Повышение цены на недвижимость действительно наблюдается. Это связано, прежде всего, с улучшением общего уровня жизни и увеличения доходов населения, что позволяет пользоваться банковскими кредитами на довольно-таки выгодных условиях", - рассказала маклер по недвижимости Марина Маринина.

Кроме того, около 30% от общего количества покупателей предпочитают покупку недвижимости в новых домах. По словам маклеров, на повышение цены на жилую недвижимость также оказывает повышение цен на строительство и относительно резкое увеличение нового фонда недвижимости.

"В Тарту сегодня рынок очень активный. Сейчас в Тарту начато очень много проектов и в ближайшие месяцы, недели, добавятся еще несколько больших проектов", - добавил маклер по недвижимости Ингмар Саксинг.

По мнению маклеров, цены на жилье в Тарту и Тартуском уезде в ближайшее время возможно стабилизируются.

"По большому счету, это зависит, наверное, от общей экономической ситуации, политических событий в мире. Что касается моего мнения, то я думаю, что в ближайшее будущее цены, скорее всего, стабилизируются. Уже сейчас они более или менее стабильны. Может быть, будет небольшая корреляция, но рынок останется стабильным", - добавила Маринина.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: