Цены на недвижимость в Тарту бьют рекорды ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Цены на недвижимость в Тарту бьют рекорды, при этом маклеры считают, что в ближайшее время цены на жилье в Тарту и Тартуском уезде, возможно, стабилизируются.

Если 10 лет назад в центре города Тарту в среднем двухкомнатная квартира стоила примерно 40 тысяч евро, то на сегодняшний день цена за подобную квартиру повысилась примерно в два раза.

"Повышение цены на недвижимость действительно наблюдается. Это связано, прежде всего, с улучшением общего уровня жизни и увеличения доходов населения, что позволяет пользоваться банковскими кредитами на довольно-таки выгодных условиях", - рассказала маклер по недвижимости Марина Маринина.

Кроме того, около 30% от общего количества покупателей предпочитают покупку недвижимости в новых домах. По словам маклеров, на повышение цены на жилую недвижимость также оказывает повышение цен на строительство и относительно резкое увеличение нового фонда недвижимости.

"В Тарту сегодня рынок очень активный. Сейчас в Тарту начато очень много проектов и в ближайшие месяцы, недели, добавятся еще несколько больших проектов", - добавил маклер по недвижимости Ингмар Саксинг.

По мнению маклеров, цены на жилье в Тарту и Тартуском уезде в ближайшее время возможно стабилизируются.

"По большому счету, это зависит, наверное, от общей экономической ситуации, политических событий в мире. Что касается моего мнения, то я думаю, что в ближайшее будущее цены, скорее всего, стабилизируются. Уже сейчас они более или менее стабильны. Может быть, будет небольшая корреляция, но рынок останется стабильным", - добавила Маринина.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: