На кинофестивале DocPoint покажут фильм сирийского режиссера о религиозном фанатизме ({{commentsTotal}})

Фото: www.offathersandsons.com/

В Таллинне стартует ежегодный фестиваль документальных фильмов DocPoint, на котором представлены лучшие неигровые картины прошлого года. В рамках этого фестиваля документалисты со всего мира пытаются найти решения современных проблем общества.

Кинофестиваль DocPoint проходит одновременно в Эстонии и Финляндии. В этом году Таллиннскому фестивалю удалось заполучить картину
"Об отцах и детях" проживающего в Германии сирийского режиссера Талала Дерки, передает "Актуальная камера".

Именно этот фильм получил главный приз престижного кинофестиваля независимого кино "Сандэнс". Картина рассказывает о джихаде и религиозном фанатизме.

Сирийский конфликт освещает и кинолента "Точка кипения" финского режиссера Элины Хирвонен.

"Так вышло, что в честь столетия Финляндии, которое отмечали в прошлом году, в нашу программу попали фильмы, которые не совпадают с представительским портретом страны. Премьера фильма "Точка кипения" состоялась в прошлом году на фестивале в Хельсинки. Это очень сильный фильм о проблеме беженцев на примере Финляндии", - говорит организатор DocPoint Тристан Приймяги.

Разоблачает криминальные связи Эстонии и Финляндии фильм Пекка Лехто "Плохой полицейский". Картина рассказывает о бывшем финском руководителе наркополиции Яри Аарнио и связях с организованной преступностью в Эстонии.

По словам организаторов, одна из целей фестиваля - обсуждение острых социальных проблем и поиск их решения.

"Надеюсь, что нам удастся показать эти сложные злободневные темы зрителям. Хотелось бы, чтобы каждая картина заставила зрителя задуматься и быть может предложить свои идеи для решения каких-то проблем", - отмечает Приймяги.

На фестивале представлены фильмы и на русском языке. Например, кинолента Дмитрия Рудакова о российском режиссере Андрее Звягинцеве. В ней создается портрет Звягинцева на фоне съемок фильма "Нелюбовь".

Фестиваль DocPoint пройдет с четверга по воскресенье в кинотеатрах Sõprus и Artis.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: