В Таллинне отмечают китайский Новый год ({{commentsTotal}})

В Русском культурном центре студенты Пекинской академии танца показали свое искусство в канун китайского Нового года. Главные празднества пройдут на площади Свободы в Таллинне 17 февраля.

"Это уже девятый раз, когда в сотрудничестве с Пекином в Таллинне празднуют наступление китайского Нового года, и, конечно же, нас это очень радует", - сказал в интервью "Актуальной камере" сотрудник посольства КНР в Эстонии Йон Ху.

"Каждый год людей, заинтересованных в этом праздновании, становится все больше и больше, и, например, в этом году это празднование у нас начинается по существу вот сейчас, пекинской неделей в Таллинне, когда мы проводим различные мероприятия в культурной сфере, в спортивной сфере, в сфере предпринимательства", - пояснил вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

Эффектным первым аккордом стало выступление на сцене Русского культурного центра студентов Пекинской академии танца. Хореограф и один из участников спектакля "Эмоции нуо" Хон Лю объяснил нам, что нуо - это очень древнее действо. Оно призвано было в канун Нового года изгнать злых духов и сообщить богам о надеждах и мечтах людей. 30 лет назад на основе традиционных церемоний был создана красочная постановка, которую привезли теперь и в Таллинн.

Тем, кто пропустил танцевальный спектакль, уже скоро предоставятся другие возможности полюбоваться искусством китайских артистов и художников. Главные праздненства пройдут на столичной площади Вабадузе 17 февраля, то есть когда уже начнется год жёлтой собаки. 

"Сам традиционный большой концерт начнётся в 4 часа, но тем не менее уже с полудня можно будет приходить, смотреть, что предлагают нам китайские повара на месте, какими может быть сувенирами торгуют и ... знаменитые ледяные скульптуры, которые являются неотъемлемой частью каждого празднования", - добавил Белобровцев.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: