В Таллинне отмечают китайский Новый год ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Русском культурном центре студенты Пекинской академии танца показали свое искусство в канун китайского Нового года. Главные празднества пройдут на площади Свободы в Таллинне 17 февраля.

"Это уже девятый раз, когда в сотрудничестве с Пекином в Таллинне празднуют наступление китайского Нового года, и, конечно же, нас это очень радует", - сказал в интервью "Актуальной камере" сотрудник посольства КНР в Эстонии Йон Ху.

"Каждый год людей, заинтересованных в этом праздновании, становится все больше и больше, и, например, в этом году это празднование у нас начинается по существу вот сейчас, пекинской неделей в Таллинне, когда мы проводим различные мероприятия в культурной сфере, в спортивной сфере, в сфере предпринимательства", - пояснил вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

Эффектным первым аккордом стало выступление на сцене Русского культурного центра студентов Пекинской академии танца. Хореограф и один из участников спектакля "Эмоции нуо" Хон Лю объяснил нам, что нуо - это очень древнее действо. Оно призвано было в канун Нового года изгнать злых духов и сообщить богам о надеждах и мечтах людей. 30 лет назад на основе традиционных церемоний был создана красочная постановка, которую привезли теперь и в Таллинн.

Тем, кто пропустил танцевальный спектакль, уже скоро предоставятся другие возможности полюбоваться искусством китайских артистов и художников. Главные праздненства пройдут на столичной площади Вабадузе 17 февраля, то есть когда уже начнется год жёлтой собаки. 

"Сам традиционный большой концерт начнётся в 4 часа, но тем не менее уже с полудня можно будет приходить, смотреть, что предлагают нам китайские повара на месте, какими может быть сувенирами торгуют и ... знаменитые ледяные скульптуры, которые являются неотъемлемой частью каждого празднования", - добавил Белобровцев.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: