В Таллинне прошел международный турнир Simple Session ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Неожиданно закончилось соперничество велосипедистов-экстремалов в классе BMX в рамках международного турнира Simple Session. Эти соревнования проводились в Таллинне уже 18-й год подряд.

Головокружительные трюки, сокрушительные падения и неповторимые эмоции. Всё это уже 18 лет подряд притягивает тысячи зрителей на один из крупнейших мировых турниров по экстремальным видам спорта Simple Session, передает "Актуальная камера".

В этом году организаторам удалось собрать в Таллинне один из самых сильных составов участников за всё время проведения соревнований.

Райдеры соперничали в трёх категориях - скейтбординге, где победил 16-летний американец Джаггер Итон, и в двух классах велоспорта ВМХ.

В так называемой стритовой или уличной категории спортсмены в основном выполняют трюки на специальных конструкциях, которые напоминают ступени, перила и клумбы. Здесь второй год подряд и в четвёртый раз в истории победил американец Гаретт Рейнольдс. В тройку призёров также вошли немец Бруно Хоффман и ещё один американец Брок Рейфорд.

Но самыми зрелищными являются соревнования в категории БМХ парк. Здесь велосипедисты в прямом смысле слова летают на своих железных конях. Амплитуда их трюков иногда достигает и 8 метров. И именно в этом классе нынешний Simple Session принёс целую россыпь сенсаций. Легенда этого вида спорта, 38-летний американец Райан Найквист выиграл квалификацию, но в финале оказался только шестым. А красивую победу одержал 22-летний аргентинец Хосе Торрес. Не менее неожиданным стало и второе место 20-летнего россиянина Ирека Ризаева. Вообще, в финале в категории Парк Россию представляли сразу трое спортсменов.

А вот эстонские мастера экстремальной езды на велосипеде и скейтборде не смогли пробиться в финал ни в одной из категорий.

Напомним, что на ближайшей летней Олимпиаде в Токио впервые в истории пройдут соревнования как по скейтбордингу, так и в классе ВМХ фристайл.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: