В книге в честь эстонской национальной валюты собраны 693 кроны ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Scanpix/Postimees

В книге в честь эстонской кроны собраны настоящие купюры на сумму 693 кроны– почти средняя зарплата в 1992 году. Эту книгу издал Тоомас Кулл к столетию республики. Почти весь тираж – 100 экземпляров – Тоомас подарил друзьям и музеям.

Книга в честь эстонской кроны – это практически ручная работа. В ней собраны настоящие купюры, каждый экземпляр пронумерован и подписан вручную, рассказал издатель книги Тоомас Кулль в интервью для передачи "Кофе+" на ETV+.

Любопытно и то, что в книге уделено внимание и "ценности" эстонской кроны в самом начале. Средняя зарплата в 1992 году составляла 800 крон, пенсия была 320 крон. Буханка хлеба стоила 2,50, литр бензина – 3 кроны, телефон Ericsson – 9990 крон, а четыре дня отпуска на Канарах – 7920.

В начале этой недели в Зимнем саду национальной оперы "Эстония" состоялась презентация, а также благотворительный аукцион, на котором книгу продали за 1100 евро.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: