Полиция выявила два опасных перекрестка в Силламяэ ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Идаская префектура полиции обратила внимание городских властей Силламяэ на необходимость проведения реконструкции двух наиболее опасных в плане дорожного движения перекрестков в городе.

Два трагических дорожно-транспортных происшествия (ДТП), которые произошли в конце лета прошлого года в Силламяэ, стали причиной проверки состояния 66 пешеходных переходов в городе. В результате контроля были выявлены два перекрестка, нуждающиеся в серьёзной реконструкции, передает "Актуальная камера".

Опасными были признаны перекрестки улиц Павлова и Кеск, а также улицы Павлова и Таллиннского шоссе. Именно там прошлым летом погибли пешеход и велосипедистка. Полиция обратила внимание властей на отсутствие требуемых знаков и сделала предложения по улучшению безопасности движения.

"Уже в следующем году нужно планировать инвестиции в реконструкцию этого перекрестка, чтобы сделать его безопасным и улучшить пропускную способность", - говорит вице-мэр Силламяэ Алексей Степанов.

Безопасность перекрестка Таллиннского шоссе и улицы Павлова, по словам вице-мэра, будет решаться в рамках масштабной реконструкции Таллиннского шоссе в черте города Силламяэ. Но городские власти намерены принять временные меры по обеспечению безопасности.

"Возможно, там сделаем дополнительные переходы и островки безопасности до того, как государство будет делать двухуровневую развязку", - отмечает Степанов.

По данным полицейской статистики, за последние пять лет в радиусе 50 метров в районе пешеходного перехода на улице Павлова произошло 8 ДТП.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: