Пярнуская больница обзавелась новыми родильными комнатами ({{commentsTotal}})

В родильном отделении Пярнуской больницы были полностью отремонтированы и обновлены пять родильных комнат.

Палаты родильного отделения не ремонтировались почти 13 лет - c того времени, когда была построена нынешняя Пярнуская больница. Теперь условия в новых комнатах максимально приближены к домашним, сообщила в субботу, 10 февраля, "Актуальная камера".

Над цветовым решением работали дизайнеры, которые оформили комнаты как пять разных уголков природы с мотивами моря, цветущих полей и леса. По замыслу медиков, роженицы должны себя чувствовать в новых палатах свободно и спокойно. Ведь часть женщин, не желая находится в строгих больничных палатах, предпочитают рожать дома.

"Безопаснее рожать здесь, в больнице. Потому что мы никогда не знаем, когда при родах что-то может пойти неправильно. У нас операционная комната - три минуты. А если ты дома, где-то в лесу, там помощь просто не может прийти так быстро", - сказала заведующая детским и родильным отделением больницы Кадри-Лийна Вахула.

По ее словам, врачи больницы принимают ежегодно около 800 родов. "У нас в среднем 800 родов в году. И это было так последние 10-15 лет. Но были годы, когда у нас было больше тысячи родов. Так что время разное, но в Пярну, я думаю, что это вполне нормально", - пояснила Вахула.

Она добавила, что в будущем в городе будет два больших центра семейных врачей, один из которых появится в больнице уже в следующем году. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: