Кадри Симсон о строительстве Тартуского шоссе: нарушения норм нет ({{commentsTotal}})

В парламенте поспорили о том, соответствует ли нормам расширение шоссе Таллинн - Тарту. Инициаторами обсуждения стали консерваторы, ответ держала министр экономики Кадри Симсон.

Фракция консервативной народной партии считает, что Министерство экономики и инфраструктуры игнорирует стандарты проектирования шоссейных дорог. Так отрезки дороги Козе-Арду и Арду-Выыбу на шоссе Таллинн-Тарту по стандартам должны быть 3,75 м в ширину. А по проекту ширина дороги - 3,5 м, что на 25 сантиметров уже, чем должно быть согласно нормам, передает "Актуальная камера".

"Если у нас действуют нормы, то Департамент шоссейных дорог не может просто взять и обойти их стороной и сделать дороги уже. Если мы посмотрим на проект, то суммарно дорога стала на три метра уже. Это значит, что даже при внимательном стиле вождения, поездка по шоссе может стать в разы опаснее", - считает член Консервативной народной партии Эстонии Хенн Пыллуаас.

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон считает, что речи о нарушении норм в данном случае быть не может, более того новый проект намного выгоднее и в финансовом плане. Это подтверждает и аудит Госконтроля.

"Госконтроль принял во внимание советы экспертов Технического университета, как построить безопасную дорогу и при этом сделать это недорого. Одна из рекомендаций экспертов в отношении ширины дороги - взять за основу нормы скандинавских стран, например Швеции, где на дорогах существует повышенная опасность", - ответила Кадри Симсон.

По словам ученого Таллиннского Технического университета Тийта Метсвахи, законы действительно не запрещают использовать при строительстве скандинавские нормы. Но в случае их использования нужно считаться со всеми факторами - и климатом, и стилем вождения автомобилистов.

"В Швеции, если строят такие дороги, то очень внимательно относятся к тому, что это за местность, нужна ли там дорожная развязка, используется ли дорога для тяжелого транспорта. В данном случае лично мне кажется, что расстояние от внутренней части дороги до внешней маловато", - считает лектор Института дорожного строительства ТТУ Тийт Метсвахи.

Симсон, в свою очередь, напомнила, что в Эстонии есть также первоклассные автомагистрали с шириной полосы 3,5 м и четкой придорожной полосой шириной в два метра.

"Например, так было сделано на Таллиннском окружной дороге при строительстве развязки Пыргувялья".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: