Кадри Симсон о строительстве Тартуского шоссе: нарушения норм нет ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

В парламенте поспорили о том, соответствует ли нормам расширение шоссе Таллинн - Тарту. Инициаторами обсуждения стали консерваторы, ответ держала министр экономики Кадри Симсон.

Фракция консервативной народной партии считает, что Министерство экономики и инфраструктуры игнорирует стандарты проектирования шоссейных дорог. Так отрезки дороги Козе-Арду и Арду-Выыбу на шоссе Таллинн-Тарту по стандартам должны быть 3,75 м в ширину. А по проекту ширина дороги - 3,5 м, что на 25 сантиметров уже, чем должно быть согласно нормам, передает "Актуальная камера".

"Если у нас действуют нормы, то Департамент шоссейных дорог не может просто взять и обойти их стороной и сделать дороги уже. Если мы посмотрим на проект, то суммарно дорога стала на три метра уже. Это значит, что даже при внимательном стиле вождения, поездка по шоссе может стать в разы опаснее", - считает член Консервативной народной партии Эстонии Хенн Пыллуаас.

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон считает, что речи о нарушении норм в данном случае быть не может, более того новый проект намного выгоднее и в финансовом плане. Это подтверждает и аудит Госконтроля.

"Госконтроль принял во внимание советы экспертов Технического университета, как построить безопасную дорогу и при этом сделать это недорого. Одна из рекомендаций экспертов в отношении ширины дороги - взять за основу нормы скандинавских стран, например Швеции, где на дорогах существует повышенная опасность", - ответила Кадри Симсон.

По словам ученого Таллиннского Технического университета Тийта Метсвахи, законы действительно не запрещают использовать при строительстве скандинавские нормы. Но в случае их использования нужно считаться со всеми факторами - и климатом, и стилем вождения автомобилистов.

"В Швеции, если строят такие дороги, то очень внимательно относятся к тому, что это за местность, нужна ли там дорожная развязка, используется ли дорога для тяжелого транспорта. В данном случае лично мне кажется, что расстояние от внутренней части дороги до внешней маловато", - считает лектор Института дорожного строительства ТТУ Тийт Метсвахи.

Симсон, в свою очередь, напомнила, что в Эстонии есть также первоклассные автомагистрали с шириной полосы 3,5 м и четкой придорожной полосой шириной в два метра.

"Например, так было сделано на Таллиннском окружной дороге при строительстве развязки Пыргувялья".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: