В Нарве откроется выставка "Скрытая история" ({{commentsTotal}})

Нарвский замок.
Нарвский замок. Автор: ERR

В пятницу, 16 февраля, в Нарвском замке откроется выставка "Скрытая история", подготовленная поисково-краеведческим клубом "Камерад".

На выставке, подготовленной клубом "Камерад" в сотрудничестве с Нарвским музеем, представлены находки, сделанные по большей части при помощи металлодетектора поисковиками-любителями и переданные государству, передает пресс-служба музея.

Выставка по замыслу организаторов является динамичной, а это значит, что экспозиция будет дополняться новыми интересными предметами, как уже найденными и находящимися в государственных фондах, так и теми, которые будут найдены в ходе будущих проектов и экспедиций, организованных клубом.

Временная часть экспозиции даст возможность каждому члену клуба "Камерад" выставить те находки, которые он лично нашёл и передал государству. Кроме того, выставка расскажет о правилах поведения при поиске с металлодетектором и о некоторых законах, регулирующих эту сферу деятельности.

Поисково-краеведческий Клуб "Камерад" объединяет в своих рядах поисковиков и краеведов из стран Евросоюза и приграничных государств. Клуб сотрудничает с музеями, НКО и государственными структурами, консультирует, а также занимается поиском, помогает с проведением раскопок и водолазных работ. Деятельность клуба направлена на сохранение культурно-исторического и природного наследия и увековечивание памяти жертв войн, вне зависимости от их национальности, вероисповедания и политических взглядов.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: