Опрос: каждый седьмой работник в Эстонии ходил на свидание с коллегой ({{commentsTotal}})

Работники Эстонии Эстонии стали чаще флиртовать на работе.
Работники Эстонии Эстонии стали чаще флиртовать на работе. Автор: pixabay.com

В ходе проведенного CVKeskus опроса выяснилось, что почти половина работающих жителей Эстонии - 48% замечали или вступали в романтические отношения с коллегами. Больше флирта на работе связано с тем, что люди все больше времени проводят на работе сверхурочно.

По сравнению с прошлым годом, число служебных романов несколько возросло: если в 2017 году у 17% отвечавших были отношения на работе, то в нынешнем году таких было 19%. Отметим, что опрос проводился в феврале нынешнего года.

Исследования показали, что все больше работников Эстонии вынуждены работать сверхурочно и в связи с этим проводить в офисе намного больше времени. А чем больше времени работники проводят с коллегами, тем больше вероятность возникновения романтических отношений.

Больше всего на свидания зовут работников сферы туризма

На основе результатов свежего исследования можно также утверждать, что по сравнению с мужчинами женщины Эстонии получают от коллег почти в три раза больше приглашений на свидание. Больше всего на свидания приглашают работников сферы туризма и гостиничного бизнеса, а также маркетинга, меньше всего на свидания приглашают работников сектора инфотехнологий.

Согласно проведенному исследованию, 13% работников ходили на свидание с коллегами, 6% флиртовали на рабочем месте, 4% получали приглашение на свидание.

Больше всего служебных романов было зафиксировано в сфере туризма и гостиничного бизнеса - 30%, руководители любят флиртовать - 29%, в госсекторе 24% работников заводили служебные романы, в сфере транспорта и логистики 24% работников имели романтические отношения с коллегами по работе.

Неромантичными сферами деятельности оказались механика/техника и финансы - 12% работников имели романтические отношения. Маркетинг, реклама и PR - 13% работников заводили служебные романы. Строительство/недвижимость, продажи, образование/наука - 15-16% работников флиртовали друг с другом.

В опросе, проведенном в феврале 2018 г., участвовало 2142 работника из различных сфер деятельности. 56% работников работали в Таллинне или Харьюмаа, 16% – в Тарту или Тартумаа.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: