В Нарве откроется выставка "Эстонцы в Кремле" ({{commentsTotal}})

В Нарве открывается фотовыставка об эстонцах в Кремле.
В Нарве открывается фотовыставка об эстонцах в Кремле. Автор: Нарвский музей/авторы выставки

Во вторник, 20 февраля, в Нарвском замке откроется фотовыставка Юхана Ааре и Ивара Райга "Эстонцы в Кремле".

Фотовыставка отражает путь Эстонии к независимости через кремлевские коридоры власти, передает пресс-служба Нарвского музея. 

"Основным достижением эстонских депутатов стало обнародование и провозглашение неправомочными секретных протоколов пакта Молотова-Риббентропа, продвижение в Кремль и распространение в СССР идеи о суверенитете и хозрасчете союзных республик, а также признание 6 сентября 1991 года Государственным Советом СССР восстановления независимости Балтийских стран. В Эстонии 26 марта 1989 года в выборах своих посланников на Съезд народных депутатов СССР участвовало 1 014 360 человек. Им мы эту выставку и посвящаем", – прокомментировали Юхан Ааре и Ивар Райг.

Выставка будет работать до 25 марта.

Редактор: Сергей Михайлов



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: