Подросток заснял убитого им в Палдиски мужчину и делился этим видео в соцсетях ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В 2016 году у магазина Grossi в Палдиски произошло убийство. 17-летний Магнус попросил у 53-летнего мужчины закурить. Тот в грубой форме отказал. Подросток отправил мужчину в нокаут, ограбил его, а затем жестоко убил, нанеся своей жертве 11 ударов ножом. Однако опытных следователей шокировало даже не это, а то, что убийца заснял весь процесс на фото и видео, а потом делился материалом с приятелями в социальных сетях. Никто из них даже не подумал позвонить в полицию.

История, о которой идет речь, произошла 30 октября 2016 года. В полицейской сводке тогда скупо сообщалось, что в Палдиски обнаружили труп мужчины с ножевыми ранениями. А накануне программа ETV Pealtnägija, на которую ссылается портал новостей вещания ERR.ee, представила общественности некоторые подробности этой страшной истории.

В субботу, 29 октября, 2016 года группа подростков в Палдиски весело проводила время на вечеринке. Ближе к ночи подвыпившая компания стала расходиться по домам. В какой-то момент каждый пошел своей дорогой и Магнус остался один. Молодой человек решил еще немного погулять по городу и у продуктового магазина встретил нетрезвого незнакомого мужчину. Подросток попросил у незнакомца закурить. Тот ответил отказом. Якобы, как потом говорил Магнус, это было сделано в грубой форме. Молодой человек на суде утверждал, что мужчина назвал его "пидором".

В итоге Магнус вышел из себя и стал догонять мужчину. На ходу он вытащил мобильный телефон и стал снимать незнакомца на видео. Корреспондент Pealtnägija видел эту 9-секундную запись. Подросток в одной руке держал телефон, а второй нанес мощный удар мужчине в голову. Тот упал. Видеосъемка прервалась.

Как следует из материалов дела, для того, чтобы удар был более мощным, подросток мог зажать в кулаке раскладной нож. Именно этим ножом он затем нанес лежавшему на земле мужчине 11 ранений, от которых тот скончался на месте.

А сразу после того, как мужчина упал, Магнус оттащил его в кусты и сделал на телефон несколько фотографий. Затем подросток снял со своей жертвы спортивную кофту и штаны Adidas. После чего нанес ему 11 ударов ножом в область живота, что привело к смертельному исходу.

После убийства Магнус вернулся домой. Утром он поделился фотографией лежавшего на земле мужчины со своим знакомым в Facebook. Написал, мол, смотри, я отправил его в нокаут.

Как сказала прокурор Саскиа Каск, фотографиями с места преступления Магнус поделился с целой группой своих знакомых, но ни один из них не отреагировал на преступление и не сообщил об этом властям.

Как писал rus.err.ee, 6 марта 2017 года Харьюский уездный суд приговорил Магнуса к 9 годам тюрьмы. Защитники обвиняемого пытались обжаловать приговор, но безуспешно. К сегодняшнему дню он вступил в законную силу.

Подробнее об истории смотрите на видео (на эстонском языке).

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: