На столичной площади Вабадузе в связи с парадом изменится движение транспорта ({{commentsTotal}})

Ограничения вводятся с связи с подготовкой и проведением военного парада.
Ограничения вводятся с связи с подготовкой и проведением военного парада. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

23 и 24 февраля вносятся существенные изменения в организацию движения в районе площади Вабадузе и на прилегающих улицах в центре Таллинна.

Парад по случаю столетия Эстонской Республики начнется в Таллинне на площади Вабадузе 24 февраля в 11:00, а генеральная репетиция пройдет накануне в 21:30, сообщила в четверг пресс-служба мэрии Таллинна.

Ограничения на движение и остановки транспорта и пешеходов начнут действовать в субботу в 15:00 и продлятся до полуночи 24 февраля.

В субботу во время генеральной репетиции с 19:00 до 23:30 будут закрыты для движения Нарвское шоссе от улицы Лайкмаа, Пярнуское шоссе от перекрестка с круговым движением на площади Виру до улицы Лийвалайа, а также улица Эндла от перекрестка с Суур-Амеэрика до Пярнуского шоссе.

Общественный транспорт не будет двигаться по бульвару Каарли и Пярнускому шоссе на вышеуказанном отрезке ориентировочно с 22:15 до 23:00.

Пешеходная зона на площади Вабадузе будет закрыта с полудня 23 февраля до 18:00 24 февраля. В это время также запрещается использование самодвижущихся роботов, за исключением военных.

В районе Тоомпеа с 6:45 24 февраля и до конца церемонии поднятия флага движение будет перекрыто. Прибывающих на церемонию просят не опаздывать и парковаться подальше от Тоомпеа.

24 февраля с 7:00 до 13:15 закрывается Нарвское шоссе (от улицы Лайкмаа), Пярнуское шоссе (от перекрестка с круговым движением на площади Виру до улицы Лийвалайа), а также улица Эндла (от перекрестка с Суур-Амеэрика до Пярнуского шоссе). Бульвар Каарли будет закрыт до окончания демонстрации военной техники, то есть до 15:00.

Столичная мэрия не исключает введение дополнительных ограничений в связи с тем, что на репетицию парада, церемонию поднятия флага, парад и демонстрацию военной техники ожидается большое количество людей.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: