В Центре русской культуры открылась выставка эстонских художников ({{commentsTotal}})

В Центре русской культуры в Таллинне в пятницу состоялось открытие большой выставки "Палитра эстонских художников", на которой собраны работы 36 самых известных мастеров разных лет, которые выставляются как в Эстонии, так и за рубежом.

Выставка приурочена к столетию эстонской государственности, сообщила в пятницу, 16 февраля, "Актуальная камера".

Одна из ее главных целей - дать зрителю возможность проследить преемственность поколений эстонской живописи. В одном зале рядом вывешены работы таких художников, как, например, Юри Аррак и Эдуард Зенчик.

По словам организаторов, уникальность выставки заключается в том, что на небольшой площади собраны работы художников разной национальности, которые родились или приехали в Эстонию. Работы каждого из них показывают уже привычные жителю столицы места совсем по-разному.

"Разные мастера, великие художники. У каждого свой почерк, разная культура, но у всех есть своя красота. У меня солнечный, яркоий колорит, который отличается от других. Красота, я бы сказал, везде", - сказал художник Ровшан Гулиев, приехавший в Эстонию из Азербайджана.

Один из самых узнаваемых художников - Владимир Бачу, родившийся в Молдове и приехавший в Эстонию из Кишинева, берет мотивы для своих картин из природы, а своим любимым местом назвал полуостров Пальяссааре.

"Я пишу с натуры, поэтому все идет с пленэра. Нахожу интересные уголки в городе: с разным освещением, в разное время года", - сказал Бачу.

Выставка эстонских художников будет открыта до 14 марта. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: