В Центре русской культуры открылась выставка эстонских художников ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Центре русской культуры в Таллинне в пятницу состоялось открытие большой выставки "Палитра эстонских художников", на которой собраны работы 36 самых известных мастеров разных лет, которые выставляются как в Эстонии, так и за рубежом.

Выставка приурочена к столетию эстонской государственности, сообщила в пятницу, 16 февраля, "Актуальная камера".

Одна из ее главных целей - дать зрителю возможность проследить преемственность поколений эстонской живописи. В одном зале рядом вывешены работы таких художников, как, например, Юри Аррак и Эдуард Зенчик.

По словам организаторов, уникальность выставки заключается в том, что на небольшой площади собраны работы художников разной национальности, которые родились или приехали в Эстонию. Работы каждого из них показывают уже привычные жителю столицы места совсем по-разному.

"Разные мастера, великие художники. У каждого свой почерк, разная культура, но у всех есть своя красота. У меня солнечный, яркоий колорит, который отличается от других. Красота, я бы сказал, везде", - сказал художник Ровшан Гулиев, приехавший в Эстонию из Азербайджана.

Один из самых узнаваемых художников - Владимир Бачу, родившийся в Молдове и приехавший в Эстонию из Кишинева, берет мотивы для своих картин из природы, а своим любимым местом назвал полуостров Пальяссааре.

"Я пишу с натуры, поэтому все идет с пленэра. Нахожу интересные уголки в городе: с разным освещением, в разное время года", - сказал Бачу.

Выставка эстонских художников будет открыта до 14 марта. 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: