В Лондоне подрались главные коты Британии: в драке усмотрели политические разборки ({{commentsTotal}})

Коты Ларри и Палмерстон
Коты Ларри и Палмерстон Автор: Phil Noble / Reuters

Кот Ларри из офиса премьер-министра Великобритании Терезы Мэй снова подрался с котом из МИДа страны Палмерстоном. Фотографии их боя в своем Twitter опубликовал журналист телеканала ITV Ник Дикстон.

"Драма на Даунинг-стрит этим утром — у кота Ларри лобовое столкновение с Палмерстоном из МИД", — написал он, передает Лента.

Победителем стал Палмерстон. Журналист запечатлел потерянный в драке ошейник Ларри с британским флагом. Фотографией поделились уже более семи тысяч пользователей. "Ай", — "прокомментировал" в Twitter свое поражение Ларри.

Пользователь Ryan Brown‏ сравнил драку с Brexit. "Похоже, что Министерство иностранных дел имеет проблемы с премьер-министром, и поэтому отправило кота, чтобы решить их", — отметил Joseph A. Gomes‏. "Где был полицейский?" — пошутила Ann Marshall 0447976.

В ошейнике с британским флагом Ларри впервые заметили в январе этого года. Пользователи соцсетей предположили, что таким образом животное поддерживает выход Великобритании из ЕС.

Ларри официально считается главным мышеловом правительства. После смены главы кабинета министров кот остался в резиденции, так как является не домашним животным бывшего премьера Дэвида Кэмерона, а госслужащим. Кот министра иностранных дел Палмерстон считается его главным конкурентом. Отмечается, что это уже не первое их столкновение на Даунинг-стрит.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Сторонники Brexit победили. После этого глава правительства Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его место заняла Тереза Мэй.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: