В Таллиннском загсе растет число желающих заключить брак ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви, ERR

С начала этого года в Таллиннском загсе резко возросло число заявлений от желающих заключить брак. Теперь можно подавать бумаги не за три месяца, как раньше, а аж за полгода, и поэтому влюбленные стараются заранее застолбить удобные или важные для них даты. Сегодня в загсе состоялся день открытых дверей, и стало ясно, что без работы его сотрудники не останутся.

Длинная очередь в Таллиннском загсе выстроилась с самого утра, задолго до официального начала мероприятия. Влюбленные пары теснились на ступенях и терпеливо ждали. Ведь сегодня можно было бронировать даты свадьбы даже не на полгода, а на весь год вперед, передает "Актуальная камера".

Самые желанные - 8 и 18 числа 8 месяца 2018-го. Но у многих свои важные дни.

"13 июня. В этот день мы начали встречаться, было бы хорошо и сыграть свадьбу", - говорят Андрейс и Наташа.

"5 июля, потому что мы начали встречаться в этот день", - приводят ту же причину Владислав и Виталия.

"18 августа 2018 года. Три восьмерки для нас очень много значат. Это наша тема, и я не скажу, почему", - интригуют Алена и Кирилл.

Подавляющее большинство сегодняшних посетителей говорили на русском языке. Работников загса это не удивляет. По их словам, влюбленные из русскоязычной общины официально женятся гораздо чаще эстонцев.

"Я думаю, что ценности разные. Почему это так? Может, эстонский мужчина думает дольше, может, ему нужно больше времени, у русского мужчины более стремительный темперамент", - отмечает директор Таллиннского загса Карин Каск.

Кстати, все больше семей создают друг с другом представители разных национальностей - сейчас около 12% браков - смешанные. При этом молодожены становятся всё старше: теперь большинству из них около 30 лет.

"Это неплохо и, может, правильнее, чтобы молодые люди сначала повидали мир, стали опытнее, научились больше ценить семейную жизнь, и я очень надеюсь, что от этого семьи станут крепче, и разводов будет меньше", - говорит Каск.

Горячий сезон свадеб - лето, и до конца сентября Таллиннский ЗАГС отработает в обычном режиме, а в октябре здесь начнется ремонт, и учреждение временно переедет на улицу Роозикрантси, в бывшие помещения Харьюской управы.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: