На столичной улице Тонди начинается ремонт ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

По заказу Таллиннского коммунального департамента в понедельник, 19 февраля, начинается ремонт улицы Тонди на участке от Линну теэ до улицы Котка. Общественный транспорт будет направлен в объезд по улицам Котка, Тедре, Нымме теэ и Линну теэ, для других транспортных средств объезд будет организован через улицы Котка, Нымме теэ и Линну теэ.

Ремонт продлится до конца июня.

Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф отметил, что работы осуществляются для реконструкции проезжей части, а также создания безопасных условий передвижения для пешеходов и велосипедистов, сообщает Раэпресс. 

На реконструируемом участке будет создана дорога с двусторонним движением с шириной полос 3 м и полосами для левого поворота. Также с обеих сторон улицы будут расположены пешеходно-велосипедные дорожки шириной 3-3,5 м. Кроме того, по заказу AS Tallinna Vesi будут реконструированы подземные водопроводные и канализационные трассы.

Протяженность участка – 570 м, проектная документация составлена T-Model OÜ. Строительные работы осуществляет Lemminkäinen Eesti AS, их стоимость в соответствии с договором составит около 1,5 миллионов евро.

В связи с проведением работ, транспорт будет направлен в объезд до 29 июня. Местным жителям будет обеспечена возможность проезда. Участников движения просят следовать указаниям временных средств организации дорожного движения.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: