Нарвские турфирмы: в 2017 году город посетило рекордное число жителей Эстонии ({{commentsTotal}})

Гостиница
Гостиница "Нарва". Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

По данным семи нарвских фирм, оказывающих гостиничные услуги, в 2017 году Нарву посетило самое большое за последние пять лет число жителей Эстонии - более 13 000 человек. Число российских туристов тоже существенно выросло, однако рекорд 2013 года побит не был.

В 2017 году Нарву из числа жителей Эстонии посетило 13 577 человек. Существенно выросло и число российских туристов, однако рекорд 2013 года не побит. Наблюдается рост числа туристов из Латвии, Швеции, Польши и США. Относительно стабильно Нарву посещают туристы из Финляндии. Уменьшилось число туристов из Германии, Норвегии, Италии, Великобритании, Франции, Испании и Дании.

Основная цель визита в Нарву жителей Эстонии - работа. Не смотря на то, что большинство внутренних туристов посещают Нарву с рабочими целями, в последние годы наблюдается тенденция роста доли тех, кто приезжает отдохнуть.

В 2017 году общее число туристов в Нарве увеличилось на 14,9% по сравнению с 2016 годом. Число проведенных ночей в Нарве увеличилось на 18,9%. Рост числа туристов наблюдается второй год подряд. Однако, самый большой процент роста был в 2011 году, когда число туристов увеличилось на 43%, а число проведенных ночей на 63% по сравнению с 2010 годом. Сейчас число туристов находится на уровне 2013 года.

Число туристов, посетивших Нарву, по странам их проживания. Автор: Нарвская управа

Основное направление, оказавшее наибольшее влияние на увеличение туристов в Ида-Вирумаа – это российское. Россияне чаще стали оставаться на ночевку в регионе, число ночевок увеличилось на 29%. Число ночевок финских туристов увеличилось на 5,9%. Общее число ночевок увеличилось на 7% по сравнению с 2016 годом.

Число ночевок в гостиницах Нарвы, 2013-2017 Автор: Нарвская управа

Данные, взятые за основу настоящих расчетов, были представлены семью нарвскими фирмами, предоставляющими услуги по размещению на территории Нарвы. Из них 4 гостиницы, 2 гостевых дома и 1 хостель. Расчеты сделала Нарвская управа.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: