Нарвские турфирмы: в 2017 году город посетило рекордное число жителей Эстонии ({{commentsTotal}})

Гостиница
Гостиница "Нарва". Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

По данным семи нарвских фирм, оказывающих гостиничные услуги, в 2017 году Нарву посетило самое большое за последние пять лет число жителей Эстонии - более 13 000 человек. Число российских туристов тоже существенно выросло, однако рекорд 2013 года побит не был.

В 2017 году Нарву из числа жителей Эстонии посетило 13 577 человек. Существенно выросло и число российских туристов, однако рекорд 2013 года не побит. Наблюдается рост числа туристов из Латвии, Швеции, Польши и США. Относительно стабильно Нарву посещают туристы из Финляндии. Уменьшилось число туристов из Германии, Норвегии, Италии, Великобритании, Франции, Испании и Дании.

Основная цель визита в Нарву жителей Эстонии - работа. Не смотря на то, что большинство внутренних туристов посещают Нарву с рабочими целями, в последние годы наблюдается тенденция роста доли тех, кто приезжает отдохнуть.

В 2017 году общее число туристов в Нарве увеличилось на 14,9% по сравнению с 2016 годом. Число проведенных ночей в Нарве увеличилось на 18,9%. Рост числа туристов наблюдается второй год подряд. Однако, самый большой процент роста был в 2011 году, когда число туристов увеличилось на 43%, а число проведенных ночей на 63% по сравнению с 2010 годом. Сейчас число туристов находится на уровне 2013 года.

Число туристов, посетивших Нарву, по странам их проживания. Автор: Нарвская управа

Основное направление, оказавшее наибольшее влияние на увеличение туристов в Ида-Вирумаа – это российское. Россияне чаще стали оставаться на ночевку в регионе, число ночевок увеличилось на 29%. Число ночевок финских туристов увеличилось на 5,9%. Общее число ночевок увеличилось на 7% по сравнению с 2016 годом.

Число ночевок в гостиницах Нарвы, 2013-2017 Автор: Нарвская управа

Данные, взятые за основу настоящих расчетов, были представлены семью нарвскими фирмами, предоставляющими услуги по размещению на территории Нарвы. Из них 4 гостиницы, 2 гостевых дома и 1 хостель. Расчеты сделала Нарвская управа.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: