Силы обороны: морозная погода не отменит парад 24 февраля ({{commentsTotal}})

Парад по случаю 99-й годовщины ЭР на площади Вабадузе в Таллинне.
Парад по случаю 99-й годовщины ЭР на площади Вабадузе в Таллинне. Автор: Фото: Рене Сууркаэв/ERR

Метеорологическая служба Эстонии прогнозирует на 24 февраля в Таллинне 7-12 градусов мороза, но по сообщению главного штаба Сил обороны, парад в честь годовщины Эстонской республики состоится независимо от погодных условий.

В случае очень низкой температуры воздуха возможно сокращение парада, сообщила в понедельник, 19 февраля, пресс-служба Сил обороны.

"Парад в честь годовщины республики пройдет 24 февраля на площади Вабадузе в любую погоду. Если будет очень холодно, парад проведут в сокращенной форме. Сократятся проход президента и речи командующего Силами обороны и капеллана. Если будет так холодно, что оркестры не смогут играть, нужная музыка прозвучит в записи", - сказал глава пресс-службы главного штаба Сил обороны майор Ярво Йыэсалу.

Синоптики на этой неделе прогнозируют морозную погоду. В ночь на 24 февраля температура местами упадет до -20, днем до -7.. -12.

Парад по случаю столетия Эстонской Республики начнется в Таллинне на площади Вабадузе 24 февраля в 11:00, а генеральная репетиция пройдет накануне в 21:30.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: