Грузоперевозки по железной дороге из Китая создают дефицит рабочих рук в Финляндии ({{commentsTotal}})

Логистические компании стали нанимать новых работников благодаря быстрому росту объемов железнодорожных перевозок между Европой и Азией. Количество персонала финской компании Kouvola Cargo Handling за последние два года удвоилось. Компания в последнее время даже сталкивалась с нехваткой рабочих рук.

"Существует дефицит квалифицированных работников с многолетним опытом работы. В сфере транспортной экспедиции мы должны сами обучать работников. Также трудно найти квалифицированных складских работников и водителей", – сказал YLE директор по маркетингу Ану Куянсуу.

Открытие железнодорожного сообщения между Коувола и Китаем привело к увеличению количества рабочих мест в сфере транспортной экспедиции в регионе Коувола.

В ноябре из Коувола отправился первый контейнерный поезд в китайский Сиань. 800-метровый товарный поезд курсирует между Финляндией и Китаем раз в две недели. С начала апреля поезд будет ходить раз в неделю.

"Компании оказались крайне заинтересованными в перевозках. Наряду с компаниями Северных стран, грузы из Коувола отправляли также немцы и голландцы", – говорит начальник по проекту Симо Пяйвинен из Kouvola Innovation.

В Китай по железной дороге доставляются, в частности, пиломатериалы, упаковочные материалы и промышленное оборудование. Из Китая поезда привозят в основном товары бытового назначения.

В регионе Коувола на данный момент работает около 200 логистичеких компаний, в которых трудится порядка 2000 человек.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: