Эксперты ЕС требуют изменений в промышленной политике Евросоюза ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Для того, чтобы сохранить рабочие места в промышленности, бюджет ЕС на образование и инновации с 2020 года должен быть увеличен в два раза, считает экспертная комиссия под руководством экс-министра научных исследований ФРГ.

С 2020 года бюджет ЕС на образование и инновации должен быть увеличен в два раза, передает dw.com со ссылкой на информагентство dpa, в распоряжении которого находится еще не опубликованный доклад специальной комиссии ЕС.

По данным экспертов, с 2008 по 2012 годы число рабочих мест в промышленных отраслях в странах ЕС сократилось на 3,8 млн. Однако с 2013 года ситуация изменилась, и появилось 1,5 млн новых рабочих мест.

Производительность труда растет

Новые рабочие места позволят также стимулировать рост производительности труда, полагают эксперты. По их данным, этот показатель в странах ЕС до сих пор составлял 2,7% в год, то есть гораздо больше, чем в США (+0,7%) и Южной Корее (+2,3%).

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер созвал экспертную группу по промышленной политике весной 2017 года, ее возглавил экс-министр научных исследований ФРГ Юрген Рюттгерс. Поводом для учреждения комиссии послужили, кроме прочего, опасения ликвидации рабочих мест в промышленности в процессе роботизации и развития цифровых технологий.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: