Мустамяэские пенсионеры за пару дней разобрали места на бесплатные киносеансы ({{commentsTotal}})

Бесплатные сеансы проходят в кинотеатре Apollo.
Бесплатные сеансы проходят в кинотеатре Apollo. Автор: apollo.ee

По примеру других столичных районов управа Мустамяэ организовала бесплатный показ кинофильмов для пожилых людей, места на которые закончились за пару дней после начала регистрации.

Первые два сеанса, на которых пенсионерам показали фильмы "Фехтовальщик" режиссера Клауса Хярё и "Матильда" Алексея Учителя, состоялись утром в среду, 21 февраля, в кинотеатре Apollo в торговом центре Mustamäe Keskus, сообщила пресс-служба Мустамяэской районной управы, которая дала проекту название "Kino 65+" и посвятила его юбилею Эстонской Республики.

Аналогичный киносеанс состоится 28 февраля.

По словам старейшины Мустамяэ Лаури Лаатса, бесплатные сеансы будут идти до конца года дважды в месяц. "Поскольку у нас сейчас юбилейный год Эстонской Республики, то "Kino 65+" будет проходить два раза в месяц на протяжении всего года", - сказал Лаатс.

Киносеансы для жителей Мустамяэ в возрасте от 65 лет бесплатные, но требуется предварительная регистрация по телефону 645 7500.

В сообщении районной управы отмечается, что в кинозалах Telia и Saku, в которых состоялся показ фильмов, свободных мест не было.

"Свободные места на сеансы в феврале заполнились за пару дней, так что в марте стоит поторопиться", - добавил старейшина района, отметив, что в марте "Kino 65+" также состоится 21-го и 28-го числа. В первый весенний месяц планируется показать новую спортивную мелодраму Олега Трофима "Лед" и драму "Темные времена" режиссера Джо Райта.

Ранее бесплатные киносеансы для пожилых уже организовывали управы столичных районов Кесклинн, Пыхья-Таллинн и Ласнамяэ.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: