Фоторепортаж с фабрики флагов: в канун 24 февраля раскупили даже образцы ({{commentsTotal}})

Фабрика флагов AS Lipuvabrik, которой вот-вот исполнится 24 года, продала в последние дни рекордное количество флагов за всю свою историю. К 100-летию Эстонской Республики эстонцы хотят поменять свои флаги на новые, украсить пирожные миниатюрными флажками, а также взять флаги с собой на праздничный парад.

Как утверждают сотрудники фабрики, на этой неделе спрос на их продукцию настолько велик, что даже все административные сотрудники — от ассистентов до руководителей — стоят за кассами, пишет портал err.ee.

По соседству с магазином находится просторный холл, где шьют флаги. Здесь без выходных и только с одной 15-минутной паузой на обед трудятся восемь швей, которые, наконец, смогут передохнуть только 26 февраля.

Фабрика также принимает заказы от госучреждений. Например, возле стены висят три больших триколора с золотыми кистями для председателя Рийгикогу.

"Вчера раскупили даже образцы. Мы совершенно не были к этому готовы", - удивляется Милла Асму. За ночь полки магазина снова заполняются благодаря быстрой работе швей, но после обеда весь товар снова раскупают.

"Так называемый "певческий праздник" длится уже третью неделю, при этом мы совершенно не делали рекламу", - подчеркнула Асму.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: