Правительство Эстонии готовится к продаже излишков зеленой электроэнергии ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Scanpix/Postimees

Правительственная комиссия по экономическому развитию представила 21 февраля предложения экспертной рабочей группы, касающиеся организации статистической торговли возобновляемыми источниками энергии. Речь идет о возможности продавать на экспорт излишки зеленой энергии, которой в Эстонии производится больше, чем требует ЕС.

Европейским союзом обозначены цели в отношении того, какую долю из потребления энергии должны составлять возобновляемые источники. Эстония уже превысила целевой показатель, установленный Европейским союзом к концу 2020 года – 25% от объема потребления. Это позволяет Эстонии продавать часть возобновляемых источников энергии, превышающую установленные цели, в другое государство, которое само не в состоянии в достаточной мере выполнить обязательства по производству возобновляемой энергии.

"Наша цель состоит в том, чтобы как можно раньше подготовиться к участию на рынке статистической торговли возобновляемыми источниками энергии и тем самым увеличить свою выгоду. С этой целью рабочая группа, координируемая Государственной канцелярией, выступила с конкретными предложениями", – сказал Хенри Каттаго, директор Государственной канцелярии по стратегическим вопросам.

В Министерстве экономики и коммуникаций приступает к работе эксперт, занимающийся статистической торговлей возобновляемой энергией. Министерство также созывает рабочую группу по статистической торговле возобновляемыми источниками энергии, в которую входят представители как государства, так и сектора возобновляемой энергетики.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: