Касса по безработице подписала три договора с ида-вирускими фирмами ({{commentsTotal}})

За последние дни Касса по безработице подписала три новых соглашения о сотрудничестве с фирмами из Ида-Вирумаа, в задачи которых будет входить быстрый и качественный подбор новых работников.

Это сотрудничество продолжается уже несколько лет и приносит существенную пользу как предпринимателям, ищущим квалифицированных работников, так и жителям региона, по разным причинам оставшимся без работы, сообщила во вторник, 27 февраля, "Актуальная камера".

"Важно, чтобы наши работодатели, которые здесь в Ида-Вирумаа действуют и которые хотят приехать, чтобы они быстрее нашли себе рабочую силу, потому что у работодателя много проблем, инвестиции, планы всякие, иногда не хватает просто компетенции, где найти рабочую силу, где обучать этих людей. Тут и наше сотрудничество", - пояснила руководитель Ида-Вируского отдела Кассы по безработице Аннели Теэлахк.

Госучреждение также устраивает с партнерами по подобным соглашениям вербовочные дни. Предприниматели считают привлечение работников через Кассу по безработице самым быстрым и надежным способом найма.

"Касса по безработице - это самый легкий и быстрый путь к тем людям, которые ищут работу. Если самому давать объявления или писать об этом, это гораздо тяжелее, потому что у нас было такое, но оттуда мы не получили такой обратной связи, как мы получаем сейчас от Кассы по безработицы", - пояснил член правления Waldchnep OÜ Ааре Пихельгас.

Помимо производителя электродвигателей Waldchnep, Касса по безработице подписала аналогичные соглашения с гостиничным предприятием Noorus и изготовителем мебели TNC-Components.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: