Касса по безработице подписала три договора с ида-вирускими фирмами ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

За последние дни Касса по безработице подписала три новых соглашения о сотрудничестве с фирмами из Ида-Вирумаа, в задачи которых будет входить быстрый и качественный подбор новых работников.

Это сотрудничество продолжается уже несколько лет и приносит существенную пользу как предпринимателям, ищущим квалифицированных работников, так и жителям региона, по разным причинам оставшимся без работы, сообщила во вторник, 27 февраля, "Актуальная камера".

"Важно, чтобы наши работодатели, которые здесь в Ида-Вирумаа действуют и которые хотят приехать, чтобы они быстрее нашли себе рабочую силу, потому что у работодателя много проблем, инвестиции, планы всякие, иногда не хватает просто компетенции, где найти рабочую силу, где обучать этих людей. Тут и наше сотрудничество", - пояснила руководитель Ида-Вируского отдела Кассы по безработице Аннели Теэлахк.

Госучреждение также устраивает с партнерами по подобным соглашениям вербовочные дни. Предприниматели считают привлечение работников через Кассу по безработице самым быстрым и надежным способом найма.

"Касса по безработице - это самый легкий и быстрый путь к тем людям, которые ищут работу. Если самому давать объявления или писать об этом, это гораздо тяжелее, потому что у нас было такое, но оттуда мы не получили такой обратной связи, как мы получаем сейчас от Кассы по безработицы", - пояснил член правления Waldchnep OÜ Ааре Пихельгас.

Помимо производителя электродвигателей Waldchnep, Касса по безработице подписала аналогичные соглашения с гостиничным предприятием Noorus и изготовителем мебели TNC-Components.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: