Вузы Тарту провели День открытых дверей ({{commentsTotal}})

Сегодня, 28 февраля, в университетской столице Эстонии собрались сотни учащихся со всей страны. Причина тому - День открытых дверей сразу в нескольких вузах Тарту.

В последний день февраля тартуские вузы провели День открытых дверей. Потенциальных абитуриентов встречали в Тартуском университете, Эстонском университете естественных наук, Тартуском художественном колледже и Тартуской высшей школе здравоохранения, передает "Актуальная камера".

Вузы посетили сотни школьников из разных городов Эстонии.

Наибольшее число учащихся побывало в Тартуском университете.

"Я приехал сюда для того, чтобы поближе познакомиться с интересующими меня факультетами - это политология, английский язык — то, чем я интересуюсь по жизни в своей учебе. И я считаю, что только личным визитом можно достичь определенных целей, допустим, поговорить со студентами или с преподавателями", - рассказал абитуриент из Таллинна Андрей Панкратов.

"На самом деле, мы записались на несколько лекций. Они связаны с химией и с правом, то есть, с тем, что наиболее интересно для нас. Планируем их посетить, потом открытую лекцию, связанную с видео. Еще узнали, что сейчас открыта Tartu Tervishoiu Kõrgkool. Хотелось бы еще туда попасть", - добавила абитуриентка из Нарвы Алена Голубева.

Тартускими вузами заинтересовались учащиеся не только из Эстонии.

"У нас заказан автобус. Мы приехали сюда большой группой - 50 человек. И русскоязычных - буквально 10 человек. Все остальные - иностранцы из других городов и стран", - пояснил абитуриент из Таллинна Илья Григорьев.

В течение дня потенциальные абитуриенты смогли познакомиться с возможностями получения высшего образования в вузах Тарту. Им рассказали о правилах поступления и познакомили поближе с разными специальностями. Также организовали ярмарку учебных программ, инфочас, многочисленные мастер-классы и экскурсии по вузу.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: