В Таллинне открылась выставка работ заключенных ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На прошедшей сегодня, 2 марта, в Таллиннской тюрьме конференция TEDx рассказывали о жизни заключённых и общества в целом. В рамках конференции в павильоне Балтийского вокзала открылась небольшая выставка художественных работ самих заключённых Таллиннской тюрьмы.

Когда человек попадает в тюрьму, у него появляется много времени на размышления о жизни или, например, на освоение нового хобби. В рамках конференции TEDxTallinnaVangla в зале ожидания Балтийского вокзала открылась небольшая выставка рисунков заключённых, которые они сделали во время пребывания в тюрьме. По словам кураторов выставки, кто-то из авторов рисунков находится ещё под стражей, кто-то уже освободился, а кого-то уже нет в живых, передает "Актуальная камера".

"Поскольку тюрьма скоро переезжает на новое место, было принято решение не брать с собой эти рисунки. Поэтому это единственная возможность сейчас с ними ознакомиться, узнать, о чём думают заключённые и вынести их творчество за другую сторону стены. Да, эти работы довольно простые и они говорят сами за себя", - рассказали кураторы выставки Трийн Симсон и Кристи Леппик.

Так как в тюрьме возможности ограничены, очень часто заключённые просто срисовывали изображение с книги или учебника. Но кураторы выставки очень рады тому, что каждый смог найти свой способ для выражения своих эмоций и создания художественного произведения.

"Там есть два очень хороших рисунка, которые называются "Сад". Там один и тот же мотив, но они нарисованы совершенно по-разному. Один сад изображён цветущим и вдохновляющим, а другой оказался очень мрачным. Так что несмотря на то, что мотив один и тот же, картины изображены совершенно по-разному", - прокомментировали Трийн Симсон и Кристи Леппик.

Также в рамках конференции на стенах туннеля Балтийского вокзала в течение трёх месяцев будет находиться работа французского художника Реми Бойсбурдина. Она будет показывать всю тягость бремени, которое переносят дети, рождённые в стенах тюрьмы и вынужденные первые дни своей жизни проводить в заключении.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: