Союз фотокорреспондентов назвал лучшие фотографии 2017 года ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

2017 год уже стал историей. На самые яркие и драматичные события мы смотрели в том числе и через объективы камер эстонских фоторепортеров. Лучшие из лучших сегодня были названы Эстонским союзом фотокорреспондентов.

Uлавная награда, а также приз за лучшее новостное фото достались фотографу издания Postimees Лийз Трейманн. "Нож, как вещественное доказательство". Снимок был сделан в октябре прошлого года на площади Свободы после инцидента, о котором еще долго говорила вся страна. Полиция застрелила мужчину, который разгуливал с этим холодным оружием.

 

Лучшее спортивное фото появилось на портале Delfi, его автором стал Мадис Вельтман. В объектив фотографа попала эстонская фристайлистка Келли Сильдару со своим отцом и по совместительству тренером.

 

Андрас Кралла из Äripäev стал обладателем награды за лучший портрет. Он запечатлел двух братьев-пенсионеров Таави и Вальде Нирков, которые вероятнее всего являются старейшими застройщиками в Эстонии. Пример того, что начать никогда не поздно. В бизнес они окунулись уже в возрасте 80 лет.

 

Лучший жанровый снимок сделал Рауно Вольмар из Delfi и газеты Päevaleht. На фото Эдгар Сависаар с бионической ногой, стоимостью в 27 тысяч евро.

 

Увидеть работы фотографов можно в торговом центре Виру бесплатно.

Источник: "Актуальная камера"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: